结婚给新娘子端盆洗手说什么

结婚给新娘子端盆洗手说什么?有固定的说法吗?还是说吉利话就行?

全部答案

  • 我们这没这风俗耶~!!!

    遗***

  • 风俗而已,没什么的呀。我们这里就没。

    麦***

  • 新婚快乐就可以。当地有规矩当然就按规矩办

    G***

  • 我没想过这要看你们是哪个民族滴

    E***

  • 只要是吉利的话 应该都可以

    壹***

  • 新会快乐,早生贵子,红包拿来!

    撩***

  • 洗去身上的晦气    以后再新郎这边欢欢喜喜财源滚滚

    夏***

  • 各个地方风俗不同,最好问下当地的老人可能知道

    暗***

  • 说一些 吉利话  就行  不同的地方  有不同的规矩

    让***

  •   烟台有个土规矩,结婚是要穿红鞋的,其实我们都不喜欢红鞋,过后也没法穿,但是一般老人家都挑这个,梳子、铜盆、镜子、还有红包袱,这些是结婚当天要拿的,还要给新郎买衣服鞋子,给婆婆买鞋子。
    准备个红盆,里面放镜子,梳子,肥皂盒,香皂,各一对。

    再用红绳绑两个花生,两个板栗,两个桂圆,两个。。。。。。
    还有什么,偶忘记了。盆里还放红包吧,忘记了。
    最后,用红包袱把红盆包起来。这个当你进婆家时,有人要从伴娘手里接过去的。
      叫“接福”吧。
    其实一个地儿一个风俗,没太多的讲究。
    另外,还要有个红箱子吧,具体放什么东西,我都忘了。
    只记得到了婆家后,公公用包着红布的擀面杖在箱子的四周敲敲打打后,再打开。
      然后再把准备好的压箱钱放里面。
    大连很多山东人,风俗应该一样的。

    梦***