爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
直肠癌

三个多月的宝宝便秘怎么办 宝宝前一段时间感冒我跟着上火没奶?

三个多月的宝宝便秘怎么办 宝宝前一段时间感冒我跟着上火没奶。 喂了两天奶粉。以前一天两遍大便。 昨天到今天还没便呢。 好着急呀。 总放屁就是不拉。 怎么办呀。
淡*** | 2016-02-23 00:08:12

全部答案(共18个回答)

• 给他吃益生菌很好的,可以试试,平日多喝水,如果是奶粉导致的要给他换奶粉的,不能总是便秘啊。
    B*** | 2016-02-23 00:08:12 11 10 评论
    0/300
  • 宝宝很容易发生便秘,表现为宝宝的大便次数减少、大便干硬甚至拉不下来。特别是人工喂养的宝宝,由于奶粉容易导致宝宝“上火”,如果水分补充不足,极易引起便秘。母乳喂养的宝宝也可能因为母乳不足而引起宝宝便秘。
    宝宝出现便秘症状后,可以给宝宝多喂些水,或者适当喂些菜水、果汁等。
    如果宝宝便秘比较厉害,粪便积聚时间过长,不能自行排出,可以试着用小肥皂条蘸水轻轻插入宝宝肛门,或者用小儿开塞露注入肛门,以刺激排便...

查看全部>>

宝宝很容易发生便秘,表现为宝宝的大便次数减少、大便干硬甚至拉不下来。特别是人工喂养的宝宝,由于奶粉容易导致宝宝“上火”,如果水分补充不足,极易引起便秘。母乳喂养的宝宝也可能因为母乳不足而引起宝宝便秘。
    宝宝出现便秘症状后,可以给宝宝多喂些水,或者适当喂些菜水、果汁等。
    如果宝宝便秘比较厉害,粪便积聚时间过长,不能自行排出,可以试着用小肥皂条蘸水轻轻插入宝宝肛门,或者用小儿开塞露注入肛门,以刺激排便。但这些方式尽量少用,便秘症状严重时,要到医院进行诊治。
    苦*** | 2016-02-23 00:08:12 41 4 评论
    0/300
  • 吃点合生元或者妈咪爱儿童专用的益生菌可以调节肠道菌群,对便秘腹泻胀气都有好处的希望我的答案可以帮助到你祝宝宝健康快乐成长
    高*** | 2016-02-23 00:08:12 26 7 评论
    0/300
  • 那就给孩子少食多餐,多喂一点开水。再有就是给孩子推腹。或者顺时针摩腹,帮助通气和排便。下个月可以添加辅食了。一定要吃清淡一点。你自己也是要注意别感冒呢。多喝一点开水,泡泡热水脚吧。
    世*** | 2016-02-23 00:08:12 26 7 评论
    0/300
  • 别着急,多给宝宝喂点水,而且便秘是宝宝3天都没有拉便便才算是,我家刚那时候也这样,两餐之间喂点水,然后顺时针揉揉宝宝的肚肚(肚脐周围)!我想也许会有帮助,促进宝宝肠胃蠕动的!
    失*** | 2016-02-23 00:08:12 26 7 评论
    0/300
  • 爱放屁就是要大便了,亲不要着急,多喂些水你吃点香蕉水果和蔬菜之类的改善饮食过几天就会好的。
    张*** | 2016-02-23 00:08:12 11 10 评论
    0/300
  • 多给宝宝喝点水,奶粉可以适当调稀。每天坚持做腹部按摩,四指并拢后用手掌顺时针方向轻轻按摩孩子的脐周,每日1至2次,每次按摩3至5分钟,不仅可以帮助排便,还能帮助消化。
    我*** | 2016-02-23 00:08:12 26 7 评论
    0/300
  • 这个你给宝宝有喝水的么,一般喂奶粉的宝宝要多给喝水才好的,2次奶粉中间都有喝的。
    霸*** | 2016-02-23 00:08:12 11 10 评论
    0/300
  • 如果时间久了可以用肥皂条或者开塞露通下宝宝的肛门。喂母乳宝妈也要注意饮食上面不能吃上火的食物,喂牛奶要注意给宝宝喂水,这样宝宝就会避免便秘了。
    发*** | 2016-02-23 00:08:12 26 7 评论
    0/300
  • 我宝宝在两个月的时候就开始攒肚了,我以为是便秘的,给吃了妈咪爱,,两三次下来现在正常啦,基本上每天都拉粑粑,,, 如果精神好,吃奶也正常的话,很可能是攒肚,
    东*** | 2016-02-23 00:08:12 26 7 评论
    0/300
  • 多喝水 顺时针揉肚子
    吴*** | 2016-02-23 00:08:12 11 10 评论
    0/300
  • 亲 你试试给孩子揉揉肚脐眼 那是促进孩子肠道蠕动的
    别*** | 2016-02-23 00:08:12 11 10 评论
    0/300
  • 我家宝宝当时也是这样,我给宝宝吃了每伴就好转了
    h*** | 2016-02-23 00:08:12 11 10 评论
    0/300
  • 肯定和吃奶粉有关系啊,好多吃了奶粉就是容易便秘的啊,平时要多喝水啊,给宝宝顺时针揉揉肚子,也有效果的啊
    p*** | 2016-02-23 00:08:12 26 7 评论
    0/300
  • 喝奶粉就是爱便秘,赶紧给他调过来吧,多喝些水或是蜂蜜水
    卡*** | 2016-02-23 00:08:12 11 10 评论
    0/300
  • 给宝宝喝点果汁或在米糊里添加青菜糊
    石*** | 2016-02-23 00:08:12 11 10 评论
    0/300
  • 妈妈可以用点开塞露,让宝宝先排出大便。然后,平时要注意少食多餐,少量多次喂开水,吃清淡一点。
    宋*** | 2016-02-23 00:08:12 26 7 评论
    0/300
  • 多喝水,可以喂点萝卜汤,给宝宝顺时针揉揉肚子,三分钟即可
    周*** | 2016-02-23 00:08:12 11 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部