家政培训公司的收费标准是什么?

好评回答
    服务质量:没有标准—亟须规范化
    家政服务企业现行的服务质量标准各行其是,并没有统一的监督机制和管理规范条例,服务上很难达到统一标准。另外家政服务人员主要由下岗女工或农村女性组成,年龄均在35—50岁之间,所受的家政服务技能知识培训有限,大多不经培训就上岗从事家庭清洁、老幼看护甚至母婴护理等家政服务工作,缺乏应具备的家政服务专业素质。

    顺***

其他答案

  • 市场需求:供不应求—有待规模化
    许多家庭实际上已有条件聘用家政服务员,但由于目前家政服务市场选择余地小,难以找到合适人选,又没有客观衡量标准和担保机制,故不得已放弃使用家政服务员。因没有合适人选而放弃,如社会能够提供较好的资源,则可以挖掘出更多需求。

    王***

  • 收费标准:价格混乱—应该透明化
    目前,家政服务业的收费标准大不统一,主要由家政服务企业自行定价或从事家政服务业的人员与客户商定,价格浮动较大。另外,家政企业为了保证自身利益的最大化,对于市场公开的价格往往存在很大的潜规则,让一些接受服务的家庭觉得付出的薪酬与获得的服务质量不相等。

    U***