自制葡萄酒的储存

自制葡萄酒储存,用橡木桶如何?

好评回答
    经过静置澄清后的葡萄酒,最好把它装进小瓶储藏。用1.5升的旧葡萄酒瓶最为理想,装“可乐”的2.25升塑料瓶也不错,装瓶要装的满一些,瓶盖也要盖紧,然而放到家中温度比较低的地方(据说储存温度最理想的是13℃)。什么时候想喝,就拿出一瓶,建议你每天晚上都喝上半斤。

    恋***

其他答案

  • 自酿的什么酒?
    这可不是所有酒的可以往橡木桶中陈酿的,小心氧化

    刘***

  • 可以用校木桶储存,最好在低温下,温度越低越好,只要不结冰就行!不能用透明容器来装,被光照容易产生化学变化!葡萄酒储存时适量的吸氧对口味成熟有好处,但是不能敞开,氧化过头了口味变的粗糙,还有染菌的危险!

    剪***