我是地质工程专业本科大三的女生,不想考研,可以在哪些方面就业?

全部答案

  •   学地质工程的话,跟地质勘察有关的单位都可以的,市政、公路、铁路、石油、港口等等都有适合的单位。问题是不考研的话,好单位都不好进去,好多单位都规定要研究生以上的毕业生,除非你有很管用的人脉。如果人脉没有,又实在不想考研的话,就放低一下姿态,去条件差一些的地区的相应单位可能有希望,或者去好单位做聘用工(就是不占编制的那种)也可以。
      另外,学地质的也不一定不适合女生,不一定非得干内业和实验室,刚工作还是应该把外业搞清楚为好,等后面成家生孩子了再回来做内业也不迟,还有了一定的外业经验,对评职称啥的都有好处。祝你好运!
    毕业季用人单位会到学校招人的,把自己的简历认真准备好,积极参加并主动与招工人员接触,把自己的能力尽量表现出来,还是有机会的。
      还有,通过熟人多方打听一下用人单位的情况,有在网上报名参加实习的机会也不要放过,积极报名参加。总之,抓住一切机会来表现自己,只要自己觉得有能力,别人会看上你的。

    小***