C语言问题2

将下列数转换成八进制和十六进制的数
(1):10   (2):32   (3):75   (4):-617   (5):-111
(6):2483   (7):-28654   (8):21003
还有谁能告诉我如何将一个数快速的转换为二进制,八进制,十进制,十六进制的形式.
还有在二、八、十、十六进制之间的数的转换中有没有什么快捷的方法啊!
有没有小数的二、八、十、十六进制的数啊!

好评回答
    按“开始-程序-附件-计算器”点“菜单-查看-科学型”,就可以看到转换功能了。
    你连续做一个月的转换,就知道怎么转换容易了,而且基本上看见一个数就能想到转换后的数。无他,惟手熟耳。

    棒***

其他答案

  • 建议你看看《计算机组成原理》等一类的书籍,上面有你所要的,
    要不估计某本数学书上应该也会有

    我***

  • 你先把他们转换为16进制然后,就好办了,16进制变2进制,在变成8进制。
    注意负数要用他们的补码就好了。原理就是这样的。

    l***