诚请大家帮忙给儿子改个名字

我儿子2004年4月8日(农历闰二月十九)下午3点45分生,先生姓黄。原来我们给儿子起了一个名字,好多人不认识,谐音也不好听,想改一个。请各位专家帮忙起一个读起来朗朗上口、写起来好看、寓意也要好的名字,最好是双字。
附:儿子五行里只有一个水,还是隐藏着的,木也只有一个,还好是春天里的木,金太多。

好评回答
    叫永禛如何,永字有水,禛字是祥福的意思,永远吉祥如意。

    o***

其他答案

  • 黄宇迪

    韶***

  •   给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。再者,取名有一些限制,比如说家族中已有人用的名字不能用,但外人不知道哪个字你的家族已有人用过,所以还是自己起为好。
    一,基本要领:
    1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
    2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
    3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
    4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。
       二,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望:男孩用“健、英、伟”,女孩用“慧、娟、淑”等。
       三,需要特别注意的是: 1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名; 2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认; 3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写; 4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音; 5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感; 6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。
       四,具体建议: 1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。 2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。 3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,本人认为四个字的 名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
       4,一般来说,男孩取名用字应含阳钢之气:如“英”“强”;女孩取名用字应含贤淑之意:如“慧”“娟”。而有时男女反用则孩子长大后各方面都比较优秀。 五,需要说明的是,以上几点,并不全面,仅供参考。总之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。
       请人渣“一南”学者不要抄袭我的答案!!!!!!!! 。

  • 黄??

    j***

  • 黄天明
    黄天贵

    智***

  • 黄沐炎
    由来如下:
    1、好听,发音遵循先仄后平的规律,朗朗上口。
    2、命里缺火,就补上火。而且金太多的话,火可克金。
    3、炎黄子孙。你儿子的名字两个字都占齐了,呵呵
    4、沐字真的不错,诚如其他网友说的,我很赞同!
    5、最后是本人的个人主观建议。我喜欢对文字赋予色彩感,这个名字真的很“漂亮”,黄色,绿色,红色~~让人联想到很美的景象。
    希望你喜欢我的推荐。

    狸***

  • 黄振华、其意振兴中国,黄健明其意健康每一天,看你自己喜欢。
    名字只是个称呼,不要过于放在心上。

    小***

  •   给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。再者,取名有一些限制,比如说家族中已有人用的名字不能用,但外人不知道哪个字你的家族已有人用过,所以还是自己起为好。
    一,基本要领:
    1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
    2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
    3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
    4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。
       二,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望:男孩用“健、英、伟”,女孩用“慧、娟、淑”等。
       三,需要特别注意的是: 1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名; 2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认; 3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写; 4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音; 5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感; 6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。
       四,具体建议: 1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。 2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。 3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,本人认为四个字的 名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
       4,一般来说,男孩取名用字应含阳钢之气:如“英”“强”;女孩取名用字应含贤淑之意:如“慧”“娟”。而有时男女反用则孩子长大后各方面都比较优秀。 五,需要说明的是,以上几点,并不全面,仅供参考。总之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。

    黑***

  • 黄埴,很好,不信你可在网上查看,可是高分啊!

    c***

  • 黄建华

    f***

  • 黄子捷,黄子健蛮不错的

    n***

  •   3个人一起,你可能想到更到我,但是对不起他
    其实你第一次吻我的时候更本就没喝醉,看你的样子很陶醉,但是后面你又想起他,
    说明你心里面有我 , 你更本就不知道到底和谁在一起
    不是 我要和他好好耍
      他现在是我 老公 我不要做对不起他的事了
        在也不

    但是有些事情你要一事同人,你既然也喜欢我,就也要考虑到我?懂吗/我以前也经历过3个人在一起
    你给我说 你昨天还给他说什么    了
    我说张倩给你说了什么没,你知道我和她在一起的事情不??她说你没说,我说我只是她弟弟,但是喜欢她

      然后呢
      你可不可以冲头到为给我说清楚啊
     我都不知道哪是前哪是后
    最先我说,我喜欢张倩你知道不?他说不知道, 我说你是不是好相信她哦,她说不是, 我说我只是你弟弟, 我说我哭了你一点感觉也没有,更本就不安慰我? 你把我忘了?
       不是我心里不好受
    不管你们分没分,我们都像以前一样好吗
      是   你是我弟弟
    还有个身份, 我发誓, 我绝对做的到。
      做不到出门被车撞死 什么 你说 有些话不是随随便便说了就说了不负责任的话, 我要养你一辈子,让你幸福,我等你,你不会不喜欢我的。 什么意思啊 我没看懂啊 哦 但是有些话 说真的是要想清楚啊 谁能说清楚以后怎么样啊 你不会不喜欢我的 你怎么知道 你没有不喜欢我,我选择我的理由 爱一个人没有理由,不爱一个人了绝对有理由 那我怎么不知道啊 你看我像开玩笑的吗?我是不负责任的人吗? 想想我怎么对你的在说话。
       哦知道了 不管你怎么想,我会用我的行动证明给你看,你现在的感受可能和我昨天晚上一样 , 你没问我昨天怎么样,但是你一说你不舒服我就会安慰你,劝你,我和你在一起又变了,变的没以前小气了。 我现在什么都不想说了 我只是想打电话说清楚和他 但是你们真的没什么 , 但是你为什么不相信我说的话 。
       不是我要吵架 我只是想问他为什么不相信我 , 什么我不相信你说的话 爱一个人是不需要理由,但是要看值不值得你去爱。 这我知道 他不相信你,你问了他,他还是不相信你,就算改口说了相信你,也是安慰你,不是情愿的 不是我只是想问他为什么不相信我 两个人在一起就是要互相信任啊 我给她说你,我哭,她陪我哭,她叫我和她和好,但是我和她不可能了,因为她做了对不起我的事情 , 我和你老公不认识,不要说什么,但是从你心情不好的那几天我就想给你说,他值得你信任吗? 肚子大了,我如果不给他说什么,他更本就在逃避啊? 你为什么一直觉得是他家有人呢? 我说这些不是想挑拨你们的关系的, 更着我,没错。
      至少你这样想过,你身边的朋友也这样认为。 好好想想吧,我不急,等你想清楚,因为你也要为你的幸福着想啊,我不会生你气的 是啊 他门是这么说啊 但是我有什么办法 他说有我就相信他 他说有人那就有人 什么?啊 看不懂,在说一便好么? 我就是说他说什么我都相信他 对啊,你以后也要这样相信我 我突然觉得我在你心中只有很小一部分,他占了大多数。
      是不是这样? 我要听实话。 是 我有点生气,不是你为什么这样想 是你骗了我。 我真的是占很小很小一部分吗? 你资料里也是这么写的啊 (我资料改成,她骗我,她不爱我) 那是昨天晚上改的 但是你真的骗我了吗? 我好难受 身体不 舒服 你真的不喜欢我了吗?我昨天晚上是生气啊。
       不是 我喜欢我男朋友 我说了我不想对不起他 你没有喜欢过我吗? 喜欢我不是对不起他啊。 因为我真的对你很好啊。 你这样对不起我,也对不起你自己的幸福。 我不吃饭都给你回家钱,你还要我怎么做,你忘了么,倩 。我晚上不睡觉的给你打电话,你为什么会选择他呢? 我绝对比你他比对你好 。
       你对我是好 但是我你这么对我 我受不了 但是我你这么对我 我受不了 ?? 什么啊? ] 你问女的 都知道 要是你个 男的对他好 他是 觉得 很好 但是你对他太好了 他会受不了的 你去问问都知道 我实在太爱你了!我觉得很对你不起,真的对不起……其我也很希望我们的爱是有将来的……可是……路途太崎岖,太难走……我对你比对我自己好……我真的不知道怎么办……我真的只有对不起你……没有未来的爱情是痛苦的……我现在真的很痛苦……   我们的爱真的是没有结局的吗?我很怕……为什么我要对你这么好?我真的很想跟你结婚……可以吗? 我们本应是很有将来的,以前的我们不是很开心的吗?为什么会这样?但我们的距离越来越远,就只怪我们有缘无份吧! 我知道叫你在和我他里面选一个你会选择他的。
       给他10万叫她和你分了,我给他打电话,看他怎么说。 呵呵 我相信他不会的 算了,不问。 恩 我无聊吧我,爱情是靠自己,不是靠钱的。 对啊 是这样 啊 刚刚你说了谁都不爱,为什么说爱他啊? 又骗我吧,第4次咯哦。
       说起耍的 你以前是喜欢我的。 随便你怎么想 你要说我骗你 我也 无所谓 现在觉得对不起他而已吧。才这么说。 但是我想听实话,你要发自内心的,你以前到底喜欢过我没? 没有 那我还想问一个问题,心平气和的给你说 说吧 你为什么半晚上给我打电话,为什么到学校来看我?为什么让我过来陪你?为什么把你什么事情都给我说?为什么吻我?为什么? 为什么骗我说我和他一样重要,为什么骗我说你喜欢我? 不为什么 不想说 我现在只喜欢王泽新 为什么和我在一起的时间比他多 早上你妈说你不想接我电话啊? 我听到了 那 你也相信 我不是说过吗 我和我妈 不说话的 我算看透你了,好好去找你的老公吧,我告诉你,你会后悔的。
       你相信我没办法 我也无话可说 我没说你妈妈的事情 我只想说你绝对会后悔的,有些王泽新的事情我不想说,你发现了在说吧。 你和他分了我们两个也不会在一起的。 他有什么事情? 幸好我还有所保留 你自己去发现吧, 我不说。
       你告诉我蛮 我相信时间长了,就就会知道的。 我给你说了你也不会信,你相信他,所以不如不说 你给我说说好不好 啊 你给我说 我们的关系到此结束,我走了拜拜。 对了,MP3送你了。 你给我说蛮 我不恨你可能吗? 你怎么对我的 我是副出真心的 你没有 所以我恨死你了 我不该对你好 后悔了,也不晚 但是我告诉你,你也会后悔的。
      拜拜 我不会祝福你,我也不要你祝福。 你还没给我说他怎么 这次我真的下了决心 我们虽然没那种关系了, 但是我还是你弟弟 我先不给你说 你如果到了1个月没发现我就告诉你。 我求你 你给我说蛮 现在给我说 1个月可能没什么4月15号我等你电话,别忘了,我一定告诉你,我真的走了,2个月后不告诉你我不是人,行了吧。
       我说离开你那一刻,我和我以前女朋友,万筱清和好了。 走了拜拜 我出去有点事情了,拜拜。 我相信我对她会比地你好, 你先和你老公好好耍,发现不对的地方给我打电话,如果没发现就2个月后给我打电话。 你给我说蛮 你从他说:“我不是很相信她”。
      这句话里面去联想嘛 我不知道啊 你给我说蛮 好不好 我求你了 后天 我会想办法 去广元的 但是我不会和她见面 我气你 爪子嘛``我日他妈就是个瓜批 不要这样子,我错了,你不是有意的. 我懂你在想什么 我错了。
      。我错的凶。 有时间我会找你的 相信我嘛 我想郑重的在给你说一句话,这句话我从来没给你说过 也是最后一次给你说 什么话? 我现在跪在电脑面前给你打字 给我最后一次机会好吗? 我不想和你闹。也没的必要闹。
      。 大家不要去强求什么。。随缘。。 我只能现在给你说这个。。。。 那你给我一次机会好吗? 我不相信缘分,我会静静等待. 机会给你的。。但是你不要强求我 恩 但是你也说过你和他分了就会选我的. 还有就是有时间你给我打电话,我不和你闹了好么? 都不闹了。
      。我也累了 哪个白痴骗你,我现在给你道歉,我真的跪在地上给你打字. 我们先说好了 你和他好好耍 如果你和他分了,我就当你好老公,如果没有我就一直当你的好弟弟 好了。。别这样了。。
      我没怪你``真的 那你刚刚说的都是气话了 你不是这种人对不对? 恩 也许是我不懂的事太多,也许是我的错,也许一切已经慢慢的错过,可我依然期待你的谅解和呵护. 也许是缘份,我们都不愿伤害最不愿伤害的人,但还是发生了,相信你,因为我爱你,让我们彼此好好珍惜 你让我起来不,你不让我起来我还跪着 快起来快起来`` 恩`` 对了``手机快点借给我嘛``我有急用`` 你到底帮不帮我` 现在只有你能帮我了`` 手机器是坏的啊 在成都 ``到底帮不帮我 我要有法帮啊? 这样子 你把我mp3卖了,去买个2手的手机用嘛 算了 我mp3韩国万成的,买的900多,我估计你卖得到600多 我给你说句话,你叫旁边的人都走开. ] 说 你妹妹是不是叫你借手机啊? 刚刚她在你旁边你才那个样子说 没啊 怎么了 她给我说的啊 她说什么 她说叫我把手机拿过来,她说你说的急用,我说我不想和你妹妹两个聊 哦 那你和我聊 我不好,我检讨;我不对,我有罪;是我错,我欠揍;我该打,我该骂,全怪我不听你的话,宝贝不要再生气了,好吗?! 干什么这么说啊 我没生气 请你打我,请你骂我,不要用感情折磨我,就像小虫咬苹果,一口一口咬死我. 昏 我要走了 给我打电话不? 我姐姐和我妹妹都在这 都要走了 我还有件时间给你说. 说 你一定要回答我 你说不喜欢我是骗我的不? 不说 想让我生气? 没 我给你打电话 你说了你会告诉我的啊? 什么时候 等一下走,还有一句话 说 你看看我们两个的聊天记录可笑不可笑啊? 我走了 如果你真是这样子 我就自杀了 什么时候给我打电话啊? QQ; 。

    y***

  • 既然是儿子~~叫黄尚~~~黄仁帝~~~黄~~~太多了啊

    q***

  • 黄昊

    月***

  • 黄冲   黄博

    冰***

  • 黄秋耀

    要***

  • 又黎

    s***

  • 黄帝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(朋友
    说叫黄鼠.............)

    为***

  • 黄沐
    金太多就不用管它了
    这个名字水小木大,
    个人认为还行

    脉***

  • 一切尽在掌握。

    晓***

  • 黄今今.

    泣***

  •    黄萧

    苏***

  • 黄海财、黄政诚、黄红诚、黄河杰、黄政华、黄俊强、黄亮荣、黄政福、黄海贵、黄思水、黄彬开、黄楠刚、黄波行、黄若根、黄彬洪、黄浩善、黄海时。

    王***

  • 你儿子应该叫----静

    天***

  •     黄海天——海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!小名:天天。天天开心活泼!

    小***

  • 黄容

    x***

  • 黄瑟

    m***

  • "海沐"很好啊,因为五行的水是隐藏起来,那么就用多一点水,海里水多,又加上一个木字就再好不过了

    紫***

  • 黄慕华,春华秋实。

    飞***

  • 叫旺财

  • 黄楠,楠是一种高贵的木材.
    黄河楠.
    黄果树-----中国的旅游胜地.

    棋***

  • 黄沐春,如沐春风

  • 黄彦林

  • 黄健英

    z***

  •  可以在线取名,取完后还可以进行评分!!!!很不错的!!!!

    j***

  • 黄耀辉

    清***

  • 黄从天
    好听易写重名少,有意义:顺天者昌,当有前途

    y***

  • 黄枭昊,枭(XIAO),乃枭雄,昊(HAO),乃广阔的天空。难道这没有一定寓意吗?自己捉么吧。我想很不错。或者可以叫翔昊。

    翔***

  • 黄雅勋

    s***

  • 黄淼

    宝***

  • 既然他命里多金,那就叫他黄金吧!发扬他的优点,多金。

    重***

  • 黄叔淼

    b***

  • 我向你推荐一个免费在线取名的网站,如果你觉得好别忘了我就行

    1***

  • 黄丰水

    k***

  • 黄宏

    s***

  • 黄清 黄灵 黄莫 黄军 黄廷 黄刚 黄逸 黄毅 黄峰 黄勇

    j***

  • 黄溢哲

    正***

  • 黄天鑫

    深***

  • 黄龙图

    一***

  • 黄宇豪

    b***

  • 黄俊嘛~

    娃***

  •   哇!和我生日一样!恩,黄辕涛怎么样?
    黄辕涛 的姓名星座属於 巨浪星
    命宫代表数字: 9、19、29、39、49、59、69、79
     1。 命格优势 :个性开朗、乐观有活力。
    2。 命格缺点:  容易粗心、也有急躁倾向。
    3。
       爱情模式 : 和另一半相处,会照顾对方、让对方。 4。 财  运 : 85分,理财比较灵活、能跟上市场脉动,财运不错。 5。 上班 运 :85分,做事积极,受上司喜爱,升迁容易。 6。 您的信念:我就是相信积极进取最重要。
       五行属性: 水 姓名星座属性: 活 力 充 满 、 乐 观 、 爱 交 朋 友 星座优点: 充 满 活 力 、 有 创 意 、 不 太 需 要 睡 觉 的 样 子 、 人 际 关 系 宽 广 。 星座缺点: 小 聪 明 、 急 躁 、 遇 事 会 给 人 压 力 。
       人生信念 :时 时 应 该 保 持 高 度 的 活 力 、 创 意 。 爱情 IQ :90 分 这个名字很有白羊座的特点,叫起来也不饶口。辕,就是很普通的直木,和苏轼的轼一个道理,不求孩子飞黄腾达,只要他脚踏实地的做好人,做人内敛稳重些,不要过于张扬,这刚好弥补了白羊座天生冲动的个性。
      涛,就是海浪的意思了,是希望他有海的宽广胸怀,像浪涛一样不畏惧任何困难,越挫越勇。 这只是个建议,你可以参考一下他的星座命盘和姓名星座再做考虑。 祝愿你的孩子健康快乐!!。

    a***

  • 黄力沛

    拒***

  • 黄海
    水够多了吧,哈哈
    黄森
    木够多了吧,哈哈
    黄海森
    够强了吧,哈哈

    梦***

  • 黄天一

    柠***

  • 姓名只是一个代号,不要太在意,坚持自己的。

    j***

  •

    小***

  • 黄花菜

    t***

  • 黄暮誰

    r***

  • 先推荐2个字:曙光的曙,朗朗上口的朗,恩,就叫黄鼠狼吧~~~~~~~~~~开个玩笑,别在意,小孩嘛,咒一咒十年旺嘛。要么:世界的世,仁慈的仁,叫黄世仁吧。再不就叫黄药师好了,再不就起一个单字——帝,叫黄帝吧~~~~~~~~~~~~~

    中***

  • 黄海昕、黄雨晟( 音:cheng或sheng)、黄益浩~~~~~~我只为您儿子取了三个名,不知好不好!

    菩***

  • 名字叫黄磊

    蒋***

  • 黄淼誉

    S***

  • kan你儿子的性格拉还有他喜欢什么你又希望他能成为什么,

    竹***

  • 黄炎天,炎黄子孙,24画,幸运聪明。

    在***

  • 黄龙

    情***

  • 黄杰
    有水有木,水能助木

    小***

  • 黄家宇

    馨***

  • 就叫树泉吧!!!

    U***

  • 黃勤政

    j***

  • 黄沸

    s***

  • 黄溢楠

    f***

  • 黄彦东

    柚***

  • 叫天可可

    咯***

  • 黄金今

    嘟***

  • 黄康康 健康如意吗

    婷***

  •   给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。再者,取名有一些限制,比如说家族中已有人用的名字不能用,但外人不知道哪个字你的家族已有人用过,所以还是自己起为好。
    一,基本要领:
    1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
    2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
    3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
    4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。
       二,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望:男孩用“健、英、伟”,女孩用“慧、娟、淑”等。
       三,需要特别注意的是: 1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名; 2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认; 3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写; 4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音; 5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感; 6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。
       四,具体建议: 1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。 2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。 3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,本人认为四个字的 名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
       4,一般来说,男孩取名用字应含阳钢之气:如“英”“强”;女孩取名用字应含贤淑之意:如“慧”“娟”。而有时男女反用则孩子长大后各方面都比较优秀。 五,需要说明的是,以上几点,并不全面,仅供参考。总之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。
       请人渣“一南”学者不要抄袭我的答案!!!!!!!! 。

    i***

  • 黄天

    l***