使用用友财务软件怎么对已经使用的会计科目增加明细呢?

全部答案

  • 直接到“期初设置“的“会计科目“,会弹出科目表,点到你想增加二级会计科目的科目上点增加就会跳出一个增加科目的窗口,你在窗口里面输入科目编码和科目名就行了。比如要给银行存款(1001)增加一个子目“工行存款”,你就点到“银行存款”点增加,出现窗口,在编码格里输入“100101“就设置成功了。不过学要特别注意的是:如果你想增加子目的科目已经用过了,或者说是这个科目里已经有数据,就不能再增加子目了,除非你把这个科目的金额全都清除掉。如果遇到这个问题教你一个很简单的方法,举个例子还是“银行存款“,你把所有银行存款的金额都转到另外一个科目里,比如随便设一个“111”,在给银行存款设置完子目后再把金额转回去。不知道你听明白没有,我对用友软件很熟悉。

    x***

  • 初始阶段,会计科目代码位数、级数都设计好的,临时用,点增加就可以了。如果初始设计最低为二级科目,且录入新的记帐凭证,必须恢复到初始阶段,才能修改。仅供参考。

    何***