红楼梦中有个地方其实写的是寄畅园,那个地方叫什么

全部答案

  •   惠泉。
    寄畅园在惠山“天下第二泉”的旁边。《红楼梦》中芳官对宝玉说:“在家时能喝好几斤惠泉酒呢”。所说“惠泉”,指的就是这里。
    寄畅是明、清旧园,康熙、乾隆南巡时,都曾到过寄畅园。据传“万园之园”的圆明园当年取法江南名园不断营建时,除取法西湖十景、四大名园如海宁隅园、杭州汪氏园外,也曾取法寄畅园的布局仿建。

    87版红楼梦中拢翠庵的山门便是在寄畅园的进门的小山后面拍摄的。那里一个亭子,利用其背后,改装成拢翠庵的山门,十分幽僻。
    惠泉!!
    那我就不知道了:(
    天香楼?据说寄畅园中也有天香楼。

      。。
    《红楼梦》中宁国府内有“天香楼”。寄畅园内原也有“天香楼”,其他望约在今悬匾“凤谷行窝”之大厅一带。为坐北朝南的三间小楼,前后从桂,秋香宜人,故名。康熙帝曾登楼俯视赏梅。该楼毁于1860年。此外,《红楼梦》大观园中,有妙玉当家的“拢翠庵”;据寄畅园主秦耀在明万历甲辰年(1604)所立《分关》,园内有“佛堂”一处。

    心***