病人怎样维权?求答案?

求答案:病人怎样维权?遇到没有医德的医生,怎么办啊?

全部答案

  • 好好听党的话,党让干什么我们就做什么,祸自口中来,不与言论不与发表!向党学习,永远健康!

    活***

  • 病人维权首先要注意保存好相关病例(包括门诊病例及住院病例)、收费发票等书证,以证明和院方建立了医疗服务合同关系及院方是否存在过错等。对于不负责、态度冷漠等违反医生职业道德的医生,可以及时向当地医院行政主管部门卫生局进行投诉和举报。

    合***

  • 你好,如果对你造成损害,可以向医疗卫生部门举报,也可以向法院起诉对方。

    张***

  • 留下足够的证据进行投诉。

    狂***

  • 找到相关侵权的证据,包括病历,诊断书,各种票据,条件允许的情况下采集录音材料,鉴定机构的鉴定书,形成证据链,起诉至人民法院。依法维护自己的合法权益,医生的医德属于职业道德范畴,没有法律约束力,遇到医德差的医生索性就换个地方就医吧~

    阿***

  • 最重要的是收集证据,然后去卫生部门投诉,或者法院起诉。要是严重涉及违法的话可以报警。

    殷***

  • 首先需先明确哪方面受到了侵权,这样才好有针对性的给予回复。对于医生违反职业道德进行禁止行为的,可以向其医院领导或者卫生行政管理机关进行反映或投诉。

    律***

  • 确切的问题告诉我,在腾讯微博中@990凌芳。

    凌***

  • 向医院相关部门反映情况,争取协调解决,协调不成收集相关证据,建议诉讼维权~~

    济***

  • 建议:收集证据,向医院医务科投诉或者向所在地卫生局寻求帮助。

    刘***

  • 可以向监管部门投诉,也可以到法院起诉维权。
    杨红琼律师为你解答。四川科全律师事务所律师(成都)法律咨询电话13183859718, QQ:1132419448

    成***