观看影视片《机器人》你从中得出什么哲学观点

全部答案

  • 你说的《机器人》是中国的还是外国的,如是外国的,请写清楚全文,英文片名翻译太乱了。不知道你说的是否是《I,Robot》?如果是这部,那么整部电影是基于机器人三大法则(一.机器人不得伤害人,也不得见人受到伤害而袖手旁观 二.机器人应服从人的一切命令,但不得违反第一定律 三.机器人应保护自身的安全,但不得违反第一、第二定律)衍生的,因为里面的机器人的不正常行为是为了严格遵守第一法则,但他们将第一法则扩大化理解了,理解成整个人类,而非个人。
    个人愚见,我从这里得到的哲学观点应该是,所有理论都基于一定的空间和时间,没有适合于任何时间和空间的所谓“真理”,这就是哲学的其中一个重要命题--真理是不存在的!

    男***