我不知道是否还要和他继续走下去

我和他恋爱一年了,在一年前我们认识五年,是因为父母代理的一个店铺,他是分公司的讲师,有时我会代替父母去公司取货,就这样认识的。公司其他的人间接问过我父母,……如何?父母回答一切看自己女儿的心愿,告知我后,我一点都没考虑,回绝坚决,因他不是我喜欢的类型,我一直都是单身主义者,后来得知他特别喜欢我,我却是他喜欢的类型!
五年间,也会有联系,网上啊,或是有些小事情打个电话啊,中间我有主动约他吃过饭,可他回避了,后来得知是因为觉得和我没有发展的可能,不想浪费自己的感情和时间!
五年之后也就是去年我们恋爱了,我的原因是也许我到了年龄,为了还父母的心愿,还是找个男朋友吧,就选择了他,还有一个原因是,我认为他是一个做老公的类型,同时我也不会花太多的心思去猜疑他是否有了外心,至少现在真的不是那种人,还有就是他仍单身,当然五年中他谈过两次恋爱,终以失败告竭!
这一年中,我们恋爱,父母见面,装修房子,搬家,有意结婚。但是《裸婚时代》中刘易阳离婚时说“细节打败爱情”,在我们中应验了事实,本来我们是没有爱情的,培养出来的只有感情,我把属于我自己感情的空瓶子拿出来,一点一点的往里面累积砂……
慢慢的发现他不管对其它事还是我们的事,有一种“事不关己高高挂起”的态度,甚至关了自己也装做不关,我也不确定是装的还是就不认为!
他不知道怎么对女人好,而且办什么事情都不太经过大脑,很简单的一个人,我可以用榆木脑袋来形容,说什么都不懂,和别人说一句能听明白,和他说十句后他还是会问同一个问题,我是一个很浪漫,很会生活的人,我不需要太多的钱,但我要精神,可是在这方面我一点都得不到。
我认为婚姻是由物质、精神、性这三大点组合而成,里面当然也分布了各大小点,物质他没有,我也不追求,精神还经常被崩溃,性,每个月至少出20天的差,回来那几天还赶上我月经,根本就谈不上和谐或是满足。谈及到责任感和安全感,种种的事件我没有感觉到,我认为除了女人在分娩的那一刻是由女人一个人在承担,其余生活中的任何责任都是由两个人共同承担的,可他确把很多细节上的责任完全抛给了我,比如给家庭制造些快乐的气氛,他认为这就是我的事情,我不解!我极其不解!谈过也没有起什么作用!我困惑,不过我仍然认为试婚是有必要的,要是没有相当于过了三年的一年夫妻生活,怎么知道细节会打败爱情呢?
就这样发生了很多事情,一点一点的把我那瓶感情的砂几乎倒得所剩无几,我不能说他不好,谁不是好人呢,也许是工作的经历和家庭环境的影响吧,总是觉得落差很大,我努力试着去平衡,可还是相差很多,我是否该和他继续恋爱下去,是否还要考虑到婚姻,我31了,他34了!

好评回答
    建议楼主慎重啊 宁缺毋滥 日久见人心 问题肯定会越暴露越多 相应的 感情也是越培养越深 两个人在一起过日子其实主要是责任感和习惯 如果感情不和谐 生活其他方面也会受影响的

    越***

其他答案

  • 凭着感觉走,你自己的想法才是最重要的。不过相比找到自己爱的人,不爱自己;莫不如找一个爱你的人。如果觉得真的宽容到了极限,那么就放手,没有什么比幸福更珍贵的东西。有这样一个故事,有个书生,他的未婚妻嫁给了别人,他很伤心,一个和尚给他看一面镜子,镜子里有个沙滩,沙滩上有个女孩,她已经死了,赤身裸体,一个路人走过,叹了口气,什么也没做就走了。第二个路人走过,脱下自己的衣服盖在女孩身上,第三个人走过,挖了个坑把女孩埋了。和尚见书生不明白的样子,就说,那个死在沙滩上的女孩就是你未婚妻的前生,而你就是第二个路人,她今生回来只是为了报你这个情,她真正要嫁的人是那个把她埋葬的第三个人。  这样看,也许他只是第二个人,那么第三个人还需要你自己去发现。幸福是要靠自己抓住的!!祝你幸福!!

    y***

  • 只要自己不后悔就行,既然已经后悔了,那就要看你的心了

    h***

  • 一开始已经不喜欢了 后来的事何必还要勉强呢

    李***

  • 一开始已经不喜欢 后来何必还要勉强呢

    王***