我的消息

我老公跟他同学借了5万元,中途归还了1万元,有收条,但我见老公的借条又归还了5万元,事后这位同学不承认我归还的5万元,只承认4万元,怎么办呢?请哪位高师帮我出招。

好评回答
    对方不承认,又没有更多的书面证据能够支持你。那就想想看,两次还款有人证明不。
    补充回答:
    现有书面证据不能证明你的主张。他可以以第一次还款1万元,所以出具了1万元的收条,第二次还款4万元后他把5万元的借据给了你。这也是合乎常理的。还5万元时没有人证,应该是不好办了。当然,有的取证工作是相当难的,比如,大额现金一般人是要存银行的,你是否知道他存款的银行呢,可以向法院申请调取还1万元当天他是否存入1万元,还5万元当天他是否存入5万元,等等,结合他的个人收入,综合分析他的存款来源,也不失为一种办法。

    F***

其他答案