房屋装修施工流程?

全部答案

  •   材料准备和进场1。材料准备根据设计方案,明确装修过程中所涉及的面积。特别是贴砖面积、墙面漆面积、地板面积等,以及各种所需要的材料(包括主要材料和辅助材料),并提前准备妥当,为后期的施工做准备。 2。材料的进场(材料的摆放要有序)
    (1)第一次材料进场首先水电工的辅助材料。
      (包括:电线、PVC管、PVC管的直接、弯头、三通等。水电的PPR管、PPR的直接、弯头、三通等。)然后木工的基层材料。(各种规格的木龙骨,承载层和饰面板等。)木工的辅助材料。(各种规格的钉子、五金零件、木钉、射钉、乳胶等。)最后漆工的材料。
      (底漆、刷子等。)
    (2)第二次材料进场面漆、墙料、底料、水泥、沙石、地砖、墙面砖等。
    (3)第三次材料进场电源插座、插板、灯泡、灯具、各种面板、各种玻璃、开关等。
    材料施工按照施工进程施工可分为三个阶段施工:
    1。
      第一阶段施工(基层处理阶段)首先是电工根据施工要求进场进行电路的改造部线、打槽、埋管。水工与电工的施工基本上同步,也涉及到水路的改造、打槽、走管(冷热水管)。同时木工进场,放线,吊水平、吊天花板、包门套、窗套等,如果需要还需制作木柜框架、木门、所有的木制面板都要刷清漆。
      (这一点非常重要,直接影响后面的工序)
    2。第二阶段施工墙面和地面的施工,这时墙面工和地砖工进场
    (1)墙面的施工清洁墙面(很重要,直接影响墙面的最后效果),使墙面表面干净光滑。开始刷第一道腻子
    (2)地面的施工铺贴卫生间墙砖、阳台地面砖、铺贴厨房墙砖、浴缸基础砌筑、卫生间、厨房地面防水层、卫生间地面、厨房地面。
      这时应注意地面的保护,地面的保护一般可撒锯木面或铺纸板。
    (3)清洁(这次清洁很重要,为后面上漆做准备)
    第三阶段施工(1)漆工:砂补、上第一遍漆(2)墙面工:刷第二道腻子,然后砂平,上第一遍乳胶漆(3)清洁(重要)
    (4)漆工:上第二遍、第三遍漆
    (5)墙面工:上第二道乳胶漆、第三道乳胶漆三。
      收尾工作开关插座的安装、灯具的安装、五金洁具的安装、窗帘杆的安装、玻璃制品的安装等。最后做最全面的清洁工作(一般请专业的保洁公司)四。竣工验收
    1。检查工程灯具、插座、水管、龙头、洁具、检查地面砖、墙砖、检查吊顶石膏板、金属扣板、检查木造型、门窗、橱柜、门等部位油漆、检查墙面涂料、壁纸、玻璃的安装等是否合格。

    2。客户验收3。客户验收合格,并交付工程。

    吴***