爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

我现在孕9周5天 怀孕时大家所说的 吃钙片 孕妇奶粉 分别都是什么时候开始吃的阿 问 朋友 答案一直都不统一 有没有了解仔细点的jms来帮帮忙 告诉我阿 还有 孕期其他还要吃什么必要的营养品 ?

请教 新妈妈们一些问题 。 我现在孕9周5天 怀孕时大家所说的 吃钙片 孕妇奶粉 分别都是什么时候开始吃的阿 问 朋友 答案一直都不统一 有没有了解仔细点的jms来帮帮忙 告诉我阿 还有 孕期其他还要吃什么必要的营养品 ? 大家都是几个月 去做一次B超的阿 ?
U*** | 2016-04-07 14:04:41

全部答案(共3个回答)

• 我现在怀孕31周,说点自己的情况算是给你做个参考吧! 怀孕前三个月,医生一般都是建议要补充叶酸,每天一片。 钙片呢,我整个孕期都没有吃,只要自己不缺钙,每周抽时间多晒晒太阳,总被吃钙片强多了吧?而且过早服用钙片,容易导致宝宝脑袋钙化,生的时候也是个问题。一般在孕中期大概四五个月的时候服用比较好些吧!胎儿后期对钙片的需求量比较大。 其他的营养品,看个人了,多维生素片,孕妇奶粉,我都有吃。 整个孕期下...

查看全部>>

我现在怀孕31周,说点自己的情况算是给你做个参考吧! 怀孕前三个月,医生一般都是建议要补充叶酸,每天一片。 钙片呢,我整个孕期都没有吃,只要自己不缺钙,每周抽时间多晒晒太阳,总被吃钙片强多了吧?而且过早服用钙片,容易导致宝宝脑袋钙化,生的时候也是个问题。一般在孕中期大概四五个月的时候服用比较好些吧!胎儿后期对钙片的需求量比较大。 其他的营养品,看个人了,多维生素片,孕妇奶粉,我都有吃。 整个孕期下来,正常的情况下,B超想要做4或者5次,早期为了防止宫外孕,3个月左右时是早期筛查,18到24周时中期筛查,28-30周左右是晚期筛查,分娩前还要做一次。当然,这个要根据个人的情况来看了。希望能帮到你!祝好孕!也欢迎去我的小家逛逛!
    最*** | 2016-04-07 14:04:41 46 6 评论
    0/300
  • 我怀孕的时候基本上都在补钙,补锌之类的,最主要是缺什么不什么,如果不缺的话就不要补,也不要吃过多的营养品,到最后肉都长在自己身上去了。每天都换着吃些时令的蔬菜水果,水果可以多吃,不管什么  像现在有草莓 再过段时间有樱桃 ,那个特别好,我坏宝宝的时候都有在吃,还可以补铁。反正水果多吃点没有关系,奶粉的话我觉得还是喝新鲜的好,就是每天都有送的那种,再说现在的奶粉太黑了,说不定哪天你吃过的奶粉里面就加...

查看全部>>

我怀孕的时候基本上都在补钙,补锌之类的,最主要是缺什么不什么,如果不缺的话就不要补,也不要吃过多的营养品,到最后肉都长在自己身上去了。每天都换着吃些时令的蔬菜水果,水果可以多吃,不管什么  像现在有草莓 再过段时间有樱桃 ,那个特别好,我坏宝宝的时候都有在吃,还可以补铁。反正水果多吃点没有关系,奶粉的话我觉得还是喝新鲜的好,就是每天都有送的那种,再说现在的奶粉太黑了,说不定哪天你吃过的奶粉里面就加有毒。吓死人了。怀孕期间我坚持每天都喝。对宝宝皮肤也好。三个月的时候要去医院做B超,还要验血,做唐氏筛查 ,肝功能啊!都要做。 早上不吃东西就去 水都不要喝,还要叫你老公一起去,他也要验血 主要是知道什么血型。以后就是每个月都去做一次B超检查,看宝宝是否健康,临产一个月是每一个星期去做次B超,胎监啊什么的。我每个月都去的,人家都说如果没有什么不舒服就不要去,我觉得我要看着那些报告,听医生说我心里才会放心,老公也是这样,就算是那天再忙他都要陪我去。可能是这样现在宝宝才会更喜欢他。反正做的这些都是为了生一个健健康康的宝宝。希望你有个好孕期。生个白白胖胖的宝宝
    张*** | 2016-04-07 14:04:41 47 6 评论
    0/300
  • 孕妇奶粉可以从开始吃,钙片6--8个月吃,不缺也可以不吃,钙片吃多了不好顺产。多吃坚果对宝宝大脑发育比较好。孕早期,四个月,七个月,孕晚期都要做B超检查宝宝的发育情况
    爱*** | 2016-04-07 14:04:41 30 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部