怎样变成一个健谈的人

好评回答
      每个人都希望自己能够谈笑自如。每当我们看到谈笑自如的人,往往会情不自禁地露出羡慕的眼神。其实,你也可以成为口若悬河的人,只要遵守一些注意事项,成为谈话高手并不像你想象的那么困难。
    怎样的人才能称为健谈高手?
    无非是具备了说起话来妙趣横生的能力。
      当然,这对工作、社交都有很大的帮助。当你遵守以下的原则,就会惊讶地发现自己的交谈能力大为改善,对自己富有魅力的人品有多么大的正面帮助。 自觉自己很健谈 首先,应该认为“我很健谈”。当与别人在一起时要认识到,自己将会使这次谈话有良好的表现。
      要认识到,你的思想如行云流水般顺畅,也可以幽默的方式表达自己的想法。虽然在刚开始时,可能会认为有点自相矛盾,尤其当自己认为自己口拙时,更显得充满矛盾。但是“行动创造感情”,当自己相信自己口才很好时,所产生的自信会在你的心中生根发芽,使你真正成为口才很好的人。
       丰富知识的仓库 想要使自己更健谈,当然要掌握一定的话题。在当今社会中,可以自由地掌握各方面的讯息,任何人都必须不断吸收各种新资讯。 一、每天至少要仔细阅读一份值得信赖的报纸,使自己能够精通最近所发生的一切事。健谈的人会随时准备当天的“新鲜话题”,在适当时候提供适当的资讯。
       二、每个月阅读几份高品位的杂志。从中掌握有关文学、音乐、戏剧、美术、科学等方面的知识。 三、电台的广播会告诉我们一些报纸上没有刊登的即时消息。如果能够随时准备一些报纸上还没有发表的话题,就会让大家认为你是个“消息通”。 四、电视和电影往往可以提供最佳的话题。
       五、经常阅读广告。广告具有重要的新闻价值。可以了解有关家庭、饮食、服装方面的新资讯,这些都将成为良好的话题。 提出问题 大部分人在和别人交谈时,都很害怕暴露自己的无知,所以,都不敢提出自己的问题。这种态度不可取。没有一个人可以无所不知。
      即使是最有学问的人,对他最有兴趣的问题也不可能无所不知。越深入某一种学问,就越会发现学海无涯。 对对方所谈论的内容提出疑问,其实也是一种尊重的表现。不仅可以表示出你对这个话题很有兴趣,更可以从中获益良多。 做一个好听众 当一个好听众也是一种技巧。
      聆听对方谈话时,并非默默无声地听,而是必须注视说话者,表示出自己对对方所说的话题很有兴趣。 增加交谈中的变化 除非是一群人针对某个特定的问题展开讨论,否则,在一般情况下,应该尽可能使交谈有所变化。在对某个话题感到无聊以前,适时地转移向另一个话题。
      只要仔细观察对方,就可以从对方的脸部表情中了解,对方是否真的对所谈论的话题产生兴趣。 不要一个人唱“独角戏” 交谈不是唱“独角戏”,应该是意见和思想的交流。在交谈中,除了要适时地发表自己的意见以外,还要让对方也有发言的机会。 从实际中学习 任何知识只有付诸实际行动,才算是真正掌握。
      在学到某项新的知识时,就应该尽可能谈论。由此。可以获得有关会话技巧的经验。 练习“声音的表情” 说话就好像是歌声一样,也可以富有韵律感。应该练习“声音的表情”,赋予语言以生命。在赋予所有语言表情的同时,大声地朗读出来是一种良好的练习。

      可以从书中选择一个章节,了解自己可以如何完美地加以表达。你会惊讶地发现,自己说话的声音变得越来越好听。 赋予声音温暖的感觉 与他人交谈时,应该对对方抱有亲切的感情。于是,你的声音就会充满温暖的感觉,也因此令对方对你产生好感。 祝你成功!。

    s***

其他答案

  • 多听多看多讲。
    需要一段时间培养。

    再***

  • 我认为这是一个人的性格决定了的,不善言辞基本上很难改变。但我们应该相信,少言寡语的人其实更能思想。
    话不在于说得多,重要的是有理有据,或更实在、更深入人心。而且,那些惯于幽默的人,也是话不多的,而在于精练。
    我也羡慕那些非常健谈的人,那是别人的天赋,我学不来,但我并不因此而自卑。
    你认为呢?

    z***