为什么不能吃刚烤好的面包?

听说会致癌?

好评回答
    一是因为刚烤的面包太烫不易咀嚼,而且把高温食物带进胃里会使胃壁血管扩张,消化腺分泌活动增强,延长了消化吸收过程,从而影响身体健康。
    二是刚出炉的面包闻起来香,那是奶油的香味,面包本身的风味是在完全冷却后才能品尝出来的。马上吃对身体有害无益,易引起胃病。
    面包至少放上两个钟头才能吃。因为 面包在刚出炉时,因为仍处高温状态,这时面包的酵母并还没有完全消失,若在此食用面包,会将有害的致癌物食入,切记! 面包在刚出炉后,当面包的中心温度降至40度以下冷却后,酵母作用才会停止发酵。
    酵母中发现的两个同源基因RAS1和RAS2与哺乳动物的H-ras原癌基因高度同源。

    1***

其他答案

  • 面包在刚出炉时,因为仍处高温状态,这时面包的酵母并还没有完全消失,若在此食用面包,会将有害的致癌物食入,切记!
    面包在刚出炉后,当面包的中心温度降至40度以下冷却后,酵母作用才会停止,此时面包中的二氧化碳已充分排出,这时便可以安心食用了.
    若真的想食用热腾腾的面包怎么办呢?将买回来的冷面包,放进烤箱稍微烤一下就可以了!因为这时的酵母已经起不了作用了

    外***

  •     面包在刚出炉时,因为仍处高温状态,这时面包的酵母并还没有完全消失,若在此食用面包,会将有害的致癌物食入,切记!
        面包在刚出炉后,当面包的中心温度降至40度以下冷却后,酵母作用才会停止,此时面包中的二氧化碳已充分排出,这时便可以安心食用了.
        若真的想食用热腾腾的面包怎么办呢?将买回来的冷面包,放进烤箱稍微烤一下就可以了!因为这时的酵母已经起不了作用了
        因为刚烤的面包太烫不易咀嚼,而且把高温食物带进胃里会使胃壁血管扩张,消化腺分泌活动增强,延长了消化吸收过程,从而影响身体健康。而且还会烫到嘴,不舒服哦!并且太烫的东西会破坏口腔和食道黏膜!所以不能吃刚烤出来的面包!
    刚烤出来的面包不要多吃,它是有一定害处的,
    酵母原本是一种有益菌但是在 哄烤时酵母会迅速膨胀,
    会产生有害物质,所以刚出炉的还很烫手的面包不要多吃,不然会中毒的!!!!!

    凡***

  • 信则有,不信则无。

    1***

  • 谁都知道新鲜出炉的面包最好吃。在国外我见到面包店里只卖新鲜面包。在俄罗斯时,过了吃饭时间面包店里就不再有面包卖了,绝不会卖隔夜的面包。同样道理,刚出锅的馒头吃了会致癌吗,又有谁会相信呢

    白***