星际争霸虫族打法、开局及兵种分配!(BS复制)

征集星际虫族打法(除了速掏),以及兵种分配问题的详细解释。

全部答案

  •   虫族的开局分为以下这么些种。
    4D,D是指Drone,就是农民的意思。上来4个农民采矿,不造农民,够200钱造血池,之后什么都不造,剩下三个农民采离基地最近的三堆矿,目测即可,血池一好立刻造6条狗,这种开局是出狗最快开局,打不死对方自己就死。

    5D,上来4个农民采矿,造一个农民,然后5个农民采矿,够200钱造血池,然后造两个农民,人口6/9的时候第一时间探路,血池好了造6条狗,此时人口9/9,够60钱造气矿,此时人口8/9,再够50钱造狗,取消气矿,狗出来了去进攻,家里够100钱造一个房子,房子好了继续造狗。
      这种开局同样打不死对方自己就死。
    9D,造到9个农民,等200钱造血池,放下血池后人口8/9,造一个农民,此时人口9/9,够70钱造气矿,此时人口8/9,造一个农民,立刻取消气矿,够100钱造房子,农民探路,房子一好造6条狗,然后拉一个农民到分矿造基地,之后再补第三个基地,这叫做9D转三基地。
      当然也有9D转单矿潜伏的,9D转单矿单基地飞龙的,不推荐使用。
    O9D,这里的O指的是Overload,就是房子,造到9个农民,够100钱造房子,然后够200钱造血池,此时人口8/9,之后补农民到11/18,够150钱拉一个农民下去造分矿,之后造狗,造几条你随便了,之后补下第三个基地,O9D转三基地。
      也有O9D转速飞龙的,不推荐。
    11农民血池开局和11农民血池gas开局的区别在于血池造完之后是先造第二个基地还是先造气矿。第二个基地如果造到第一个基地旁边就叫做转内双基。
    12农民血池和11农民血池道理一样。

    12D双矿开,就是造到12个农民先造分基地,然后等钱造血池,12D内双基就是把第二个基地造到第一个基地旁边,不推荐12D内双基开。
    三基地开局与非三基地开局的区别就在于第三个基地是否比气矿早放下。
    四基地开局就是第四个基地比气矿早造,对付神族双基地时使用。

    裸三基开局就是先造第三个基地,再造血池。
    大概就这么多,常规地图推荐练好12D双矿开和9D开就可以了,其他的都是浮云虫族对人的话一般9农民时候造人口,然后一个农民去造气矿,腾出一个人口造第十个农民,同时气矿取消,这样就有了10个农民采矿。
      人口造出来后继续出农民直到有300矿造第二个基地,同时攒钱一够就出狗池。之后就看个人战术了…………一般都是速出飞龙,飞龙的机动力非常强,用作骚扰最好用,而且空军容易集中火力造成局部优势。
    至于飞龙的进化形嘛…………吞噬者由于只能对空,作用有限,而守护者速度过慢本身又过于脆弱,只有后期数量成形了才能发挥作用
    对神族的话比较麻烦,应该先出狗池再造第二基地比较安全,因为神族的狂热者的战斗力可不是机枪兵能比的……同时按个人喜好选择刺蛇加潜伏(升二级基地同时造刺蛇穴)或者飞龙加小狗(升2级基地然后造飞龙塔)
    没有绝对强悍的战术,需要看你的意识和对战术的熟练运用,再就是局部操作
    总体来说,飞龙适合骚扰,刺蛇和潜伏更利于防守。
      但是,进攻才是最好的防守,不是吗?所以现在的高手都喜欢飞龙,神的飞龙会跳舞!!。

    神***