施工阶段材料的质量控制有哪些规定?

全部答案

  • (1)材料进场必须检验,依样品及相关检测报告进行报验,报验合格的材料方能 使用。
    (2) 材料的搬运和储存应按搬运储存有关规定进行,并应建立台账。
    (3) 按照有关规定,对材料、半成品、构件进行标识。
    (4) 未经检验和已经检验为不合格的材料、半成品、构件和工程设备等,必须按规定进 行检验或拒绝验收。
    (5) 对发包方提供的材料、半成品、构配件、工程设备和检验设备等,必须按规定进行 检验和验收。
    (6) 对承包方自行采购的物资应报监理工程师进行验证。
    (7) 在进场材料的管理上,采用限额领料制度,由施工人员签发限额领料单,库管员按 单发货。

    梁***