爱问知识人 爱问教育 医院库

情救救我家小乌龟

首页

情救救我家小乌龟

我家乌龟不知道怎么了,右眼突然突出来了,头缩进去的时候眼睛也进不去。左眼好像贴进去,都不睁开。样子很吓人。他好像看不见,以前我在旁边看它的时候他都缩着头,现在都不会。
以前她是在鱼缸里养着,后来我老公说看他挺闷的,就把她拿出来了,让它自己随便爬。
请大家救救她,我真的很难过。

提交回答
好评回答
    治病要从根本开始,现在使用上面大家说的消炎药
    而且要注意以后的保养,要注意不要喂它牲畜的肉(无论肥瘦),最好是小鱼,活的最好,还要在适当的时候喂些蔬菜
    我家的两只乌龟,养了10多年了,这种情况出现过,在卖鱼那里买的药,名字忘了,以后按照我上面说的方法喂养,现在比我健康

d***

其他答案

• 右眼突然突出来了,头缩进去的时候眼睛也进不去。左眼好像贴进去,都不睁开。样子很吓人
    乌龟的生命力很强,我猜它只是装着睡眠的样子,如果真的好严重宠物医院有这方面的秘方

龙***

• 给它吃点药,我家乌鱼也碰到过!

z***

• 它生病的主要原因是它眼睛受到了外部环境病毒的感染 造成眼睛发炎肿大
    你到宠物医院开点宠物消炎药就可以了
    但最主要的是以后一定要保持它生活环境的清洁
    防止再次感染

留***

•     有可能是巴西龟白眼病,病因为水质污染引起的感染。
      将龟从水中取出,放置于阴暗处,使其眼中的膜状物流出,喂其一些动物肝脏。
      用氯霉素或其他消炎类眼药水点眼,每天一至两次;或者青霉素药剂以龟体重每一千克4.5万单位喂食一至二次;或1%呋喃西林或1%雷夫奴尔水溶液蘸以棉签或新毛笔尖,每天涂眼二次,后放入清水中,如此一至二周会好
        以后给巴西换水要先放一天,自来水里有漂白粉,龟很容易得病的

深***

• 带它去宠物医院开一点乌龟用的眼药水就好啦!

拖***

• 我家的小乌龟都养了五年之久了,今年也遇到过类似的情况:眼睁不开!那是眼睛有炎症了,要撒一小撮黄霉素粉(每天一次),如没有时间就暂时放一小撮盐来暂时消炎(也是每天一次),有太阳时让它去晒晒太阳。如不行,尽快送到宠物医院。

r***

•    我没有养过小乌龟,但是我想还是到兽医那看看吧!或者是宠物医院,要是医治不好
    的话,那也就只有听天尤命了,我以前家里的狗 猫 小鸡 小鸭都是这样的不要难过 听
    天尤命

只***

• 肯定是老在水里泡着,而水又不经常更换,导致感染了。
    乌龟要多晒太阳,给他找个又有水又有干沙子的环境养最好。
    如果它病好了 别忘记告诉大家一声

壹***

• 去笼物医院,快!

w***

• 您养的是巴西龟吗,如果是,请听以下劝告:专家慎重告诫,巴西龟生性残忍,繁殖能力强,是外来物种,放生后会破坏生态环境,甚至引起物种灭绝,是不能当宠物来养的,所以大家千万别为了一己之私,而让伤痕累累的大自然火上浇油。

美***

• 到宠物医院买点药.

粉***

• 我养的小乌龟已经上西天了,还是赶快到你买的地方去问一下,具体怎么回事?

夜***

• 我也有两只小龟,养了快两年了,但是没遇到这种情况.
    我能理解你焦急的心情,抱歉我也不知道具体的解决办法.
    但愿你能在这里得到真确的帮助,同时愿你的小龟早日恢复健康!!!

小***

• 带去医院看看吧..

黑***

• 去宠物市场买药,有龟王之类的,或者询问卖龟的,他们一般都卖药呢,应该是直接往眼睛里点,要快,我家的龟就因为治疗不及时死了,好伤心呢!

妞***

• 我家也养着小乌龟,已经有两年多了,还没有碰到这样的情况,但是我要是碰到这样的情况,一定会去鱼虫市场,问问卖乌龟的老板,应该用点什么药,快行动吧

牒***

• 把这只乌龟杀拉,再买一只

天***

• AZOO?觚?眼疾治???
    特性: 
    1.???性的抗菌、消炎作用,可有效治??菌性引起的眼睛感染症,及?p?眼部疼痛及不適、?o刺激性。 
    2.可有效治?眼部?菌感染、急慢性結膜炎、化?性結膜炎、角膜炎、角膜??、眼??炎、眼????、眼球之發炎、眼睛浮腫等。 
    这个药可以用一下,不过价钱很贵。
    你也可以上宠物医院拿国产的药。

卡***

类似问题

换一换
  • 宠物 相关知识

• 吃喝玩乐
  • 娱乐休闲