初二下学期数英物买什么练习册好

你好,我是广东揭阳这边的初二学生,因为数学基础不好,也总在理科倒地,所以我想预备下学期能努力把数英物这3门科目学好。我是内宿生,学校会给我们发练习册,但我觉得当靠着些是不够,(英语主要是 同步练习册 数学是 课外作业,出这些之外)能不能推荐这三科的练习册,因为基础不好,最好推荐适应我这种层次的练习册(要广东揭阳这边的哦)谢谢!

好评回答
    你可以三点一测,既不需要许多时间,也可以提高成绩。还有练习册 北大绿卡 很好,我买了数学物理的。日计划 很好,因为里面的题超难。

    c***

其他答案

  •   我是上海的学生,虽然不了解你那边的教学,但是初中的数英物都是相通的。首先应该正确认识你数英物的细节的不足,比如,数学基础不好,熟悉课本是最重要的一步,有必要的时候,还可以背默书上的经典例题,当然这是最无奈的办法,提高能力,当做题做到一定量的时候,就会发现很多题目都是相通的,最好备一本数学笔记,将同一类型的错题及好题整理,每周翻看,数学注重活学,不要总是死在一题上,有时候思虑受到阻塞是很正常的事,而且在假期里不要轻易放松,每天坚持做几道好题。
      然后是英语,我认为英语最好从现在开始就要坚持每天听力,少一天都不行,否则功亏一篑,如果你的语法不是很好,建议你每天啃一点学过的语法,那么笔记是必不可少的,万变不离其宗,书本是最重要的,你目前初二,也快初三了,建议你早些时候背一些写作的基本句型,还有阅读,要提高单词量。
      最后是物理,物理只要上课认真听讲,书本的概念要绝对熟悉,基本上九十几分很好考。 学校发的练习册你要百分百地弄懂其中的题型,如果你买了很多辅导书却大部分空着不做,只是为了在学习上你内心的满足,那还是别买,这是很多学生的通病,浪费自己的资源,而考试的很多题型基本上在参考书上都有,买了就要做,别怕懒,每天问自己一声,做到了吗?只要坚持这样做,学习会很快提高,初三也会省力很多。
      虽然我对你那边的教学不是很清楚,但是建议你最好买有详细讲解过程的习题书,我初中就是这样的,学习很轻松。不懂的绝对要问老师,教了那么多的学费,就要拿回来嘛,记得曾经有一同学很疯狂,问得化学老师见到他就想逃,呵呵,当然,你也不必那么绝,我只是举个例,不懂就问。
      这是学习的法宝。好了,就讲到这,祝你下学期让老师同学刮目相看,学习进步,加油! 一个愿意帮助你的人:阿夏。

    阿***