如何知道我的CPU是否超频?怎样降回原频?

如何知道我的CPU是否超频?怎样降回原频?怎样增强CPU散热?大家好!
我有个问题:这个CPU是赛阳630,电脑购置了3年,使用时间大约600小时。
最近电脑总是出现“IEXPLORER执行了非法操作……”的问题,经别人指点,估计是CPU超频,或散热不好。
1、那怎么看出是否超频呢?如何降回呢?降回后会有副作用吗?
2、没有其他办法了吗?是不是用奔腾的CPU就可以避免这个问题呢?
3、普通家庭,有没有加强CPU散热的方法?
谢谢!

好评回答
    如何知道我的CPU是否超频?怎样降回原频?怎样增强CPU散热?
    针对这个问题,我问了一下我的计算机老师,他给出了详细解答,供你参考:IEXPLORER执行非法操作的原因很多,超频只是有可能的一个方面。
    散热的问题,可以换用功率足的风扇。
    奔腾的CPU也有这个问题的。没办法。
    要检测CPU是否超频,最好求助于专业人士。
    BIOS中有。
    另外提醒你,电脑内部要通风流畅。而且要定期清洁。
    好了,再见吧,小妹妹。

    建***

其他答案

  •   在桌面上点击我的电脑、属性即可看到cpu的频率,是否超频也就知道了(在xp系统中)。在BIOS中也可查出,和设定。如果是超频了,要在知道是硬件超的还是软件(BIOS)超的后恢复即可,无副作用的。当然要在内行人的帮助下完成。
      根据你的情况,估计是在三年的使用中风扇(电源风扇、CPU风扇)主板上灰尘太多,造成散热不好,主板出问题等情况。
      赛扬630CPU在机箱风扇正常的情况下,在通风条件较好的房间使用一般是没有问题的,当然有空调是最好的了

    c***

  •   1、那怎么看出是否超频呢?如何降回呢?降回后会有副作用吗?
     a、你可以到这个网址下载
     b、如果发现是超频的你要找出你的主板说明书,按照说明书上指示选择正确的跳线方法将倍频或主频降低到正确的数值上(有的主板也可能不需要跳线,在CMOS里更改就可以了)
     c、降回原来的速度没有什么副作用,只是速度会慢一些。
       另:你用的赛扬超频能力不错的,摸摸你CPU的散热片,如果不是非常烫的话没比较降频,如果你的主板带温控的话你可以进入CMOS察看一下目前CPU的温度(当然了一定要运行2-3小时之后去看),如果温度不超过60应该没有什么问题 2、没有其他办法了吗?是不是用奔腾的CPU就可以避免这个问题呢? a、你说的IEXPLORER执行了非法操作的问题不见得一定是CPU引起的,我见过大多数情况下是因为软件造成的,你可以尝试着重新安装系统。
       b、并不是换成奔腾的CPU就能避免的问题,各种CPU一般都可以超频的,只是能超的限度不同罢了。 3、普通家庭,有没有加强CPU散热的方法? a、弄点硅胶涂在CPU上,保证CPU和散热片之间有足够的硅胶。 b、清除Cpu散热片上的灰尘及Cpu电源里面的灰尘。
       c、买好一点的风扇(九州风神之类的),将新风扇安装到你的老CPU散热片上。 。

    O***

  • 1如果是超频的话 可以利用主板的功能恢复到原始频率
    2如果散热不好的话 可以换个好点的风扇(不贵啊就几十元)
         就OK了啊!!

    理***

  • 这个用个软件(INTEL)专用的就可以了

    h***