两极磁场的颠倒会对地球带来什么影响?

假设,地球两极磁场使地心岩浆按照一定的规律自行运转的,从而产生了地壳的变化也就发生了地震和火山运动,如果说,两极磁场颠倒致使地心的岩浆停止运转或逆转,那地球引力是否会消失,甚至说逆转后时间也会倒流?

全部答案

  • 所谓的“地球磁场逆转”是 日本 松山基范 的错误判断!地球磁场起源于地球深处。松山基范只看到地壳岩石的感应剩磁场的来回反向现象,不能代表地球深处的磁场。
    所谓的地球磁场逆转是以讹传讹!
    地球内部是高温并是分层结构,由地壳、地幔、外核、内核等组成。是地球外核的等离子体(离子、电子)与地球一同自转产生了地球磁场 。难道地球能反转吗?
    是地壳和地幔能在内核上南北半球易位导致地壳岩石的感应剩磁场的来回反向。不能用火成岩和沉积岩来回反向的表面现象来解释地球内部的本质问题。
    请搜索“壳幔弦动论”。

    P***