打雷天是先听到雷声还是先看到闪电?

自然灾害问题

好评回答
    电
    看到闪电是看到光,听到雷是听到声音
    空气中声速约为340m/s,而光速则为300000000m/s,因此,在雷电发生位置和你所在位置这段距离中,雷声可能要传播几秒,而闪电的传播时间太短,可忽略不计,因此,先看到闪电。

    梁***

其他答案

  • 先看到闪电,因为光的速度比声音的速度传播快

    小***

  • 先看到闪电  光速大于声速

    脑筋急转弯版:回答  先看到闪电   因为眼睛长在耳朵前面

    斜***

  • 你多注意一下呗
    当然是先看到闪电了
    闪电是光,光速每秒30万千米
    雷声是声音,音速每秒大约340米
    这相差得很远的,所以可以根据闪电、雷声的时间差计算出
    打雷与观察者之间的距离

    邓***

  • 先见闪电再听到雷声。光速快过声速。雷雨云团离自己远时会比较明显,距离自己近时感觉不明显。

    撩***