美国的自由女神像坐落在哪个城市?

好评回答
        屹立在美国纽约港口已114年的自由女神像,长久以来,已成为美国新移民的希望和纽约市的象征。

        据文献记载,近四十米高的女神像,是法国为纪念法美友谊而赠予美国的,由当时著名的雕塑家巴托尔迪创作,1886年在纽约港竖立起来。
        近年来,不断有学者撰文说,这座女神像是为了纪念当年美国解放黑奴运动而建的,这位女神其实是一名获得解放的女黑奴。
        据悉,巴托尔迪本人也曾经是法国解放奴隶运动的领袖。很多学者认为,巴托尔迪塑造自由女神像的原意是歌颂林肯总统的解放黑奴运动、纪念美国联邦政府军取得内战胜利。由于女神像造好后刚好赶上欧洲到美国的移民潮,女神才转变为单一的“自由”的象征。“自由”实际上是“黑奴自由”的意思。

    波***

其他答案