MVC模式编写购物车代码

我不太明白怎么编写,只知道分为三层编写视图-控制-模型层,但不知如何下手,主要完成如下功能:
1:购物车物品的管理:
a:添加物品给个输入界面提交信息 b:查询
c:修改功能,先显示已有信息,然后修改 d:删除功能
2:购物车本身的管理:
a:向购物车中添加物品
b:查看过程中可以删除购物车里的物品
c:修改购物车里物品的数量
d:清空购物车
e:组织信息用ArrayList链表存储
f:需要编写的类:物品类,描述物品的基本信息
购物项类,包含物品信息
购物车管理类,对购物车进行管理
购物车相当于item组成的ArrayList对象
购物车相当于由购物项组成的集合对象,购物车对象保存在session中
g:控制器编写:获取要添加的物品信息,从session中取出购物车对象,然后调用购物车管理Bean的添加方法, 把更新后的购物车重新保存到session中,返回响应界面

好评回答
      去白度搜购物车,那里就有写好的程序,回来用EXLEPES看看就可以了。

    王***