晚上吃完饭就上床休息,是不是对健康不利呀?

好评回答
    不宜立即上床。因为刚吃了饭,胃内充满食物,消化机能正处于运动状态,这时睡觉会影响胃的消化,不利于食物的吸收。同时,饭后脑部供血不足,如果饭后立即上床,很容易因大脑局部供血不足而导致中风。另外,入睡后,人体新陈代谢率降低,易使摄入食物中所含热量转变为脂肪而使人发胖。

    方***

其他答案

  • 不宜立即上床。因为刚吃了饭,胃内充满食物,消化机能正处于运动状态,这时睡觉会影响胃的消化

    柱***

  • 绝对对健康不利,最好隔1-2个小时再休息。

    思***

  • 肯定不对呀,这样容易发胖。吃完晚饭以后最好是出去散步。

    黄***

  • 马上睡觉的话,血管流通受阻碍,这样容易导致血管老化.老年人如果这样的话容易得糖尿病

    一***

  • 对胃不好,还会发胖的。
    有句话不是说,饭后百步走,活到99吗。

    山***