注册会计师的任职资格?

全部答案

  • 不是会计从业资格资格。会计初级资格是取得会计证的人或获得初级会计师的人,获得中级会计师的属于中级资格,获得高级会计师职称属于高级资格。你所的会计师技术资格,说的不是很清楚,我感觉应该是中级会计师以上资格。###初级是助理会计师,中级是会计师。。。。。但绝不是从业资格证,因为有了做从业才能报名考会计职称,如考初或中。。。。。而考CPA(注册会计师)就只要是大学毕业就好了,都不用从业。###初级会计职称

    H***

  •   按照《总会计师条例》规定,总会计师的任职条件具体包括以下几个方面:一是坚持社会主义方向,积极为社会主义市场经济建设和改革开放服务。总会计师,不仅是财务会计方面的专家,更是单位的行政领导人,具备一定的政治素质是必须的。二是坚持原则、廉洁奉公。总会计师是单位经济技术干部,是专业人才,主要领导单位的财务会计工作和经济工作,掌管着单位的经济命脉和财经大权,并负有严格维护国家财经纪律的责任。
      因此,总会计师必须做到坚持原则,廉洁奉公。三是取得会计师专业技术资格后,主管一个单位或者单位内部一个重要方面的财务会计工作的时间不少于3年。作为总会计师,不仅能够要具有较高的、扎实的财务会计理论知识,还应该具有独立、全面地组织领导本单位的财务会计工作、协调处理各方面关系的能力和经验。
      因为总会计师不仅仅是专业人才,更重要的是单位高层次管理和决策人员,在管理能力、经验等方面应有更高的要求。四是要有较高的理论政策水平,熟悉国家财经纪律、法规、方针和政策,掌握现代化管理的有关知识。五是具备本行业的基本业务知识,熟悉行业情况,有较强的组织领导能力。

      六是身体健康、胜任本职工作。总会计师责任重大、工作繁忙,必须要有健康的体魄。要具备中级(会计师)专业技术资格与工作年限限制(取得会计师专业技术资格后,主管一个单位或者单位内部一个重要方面的财务会计工作的时间不少于3年。)。所以,不是简单地以培训来衡量的!培训收费标准:无价!。

    刘***