爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝很会打喷嚏和鼻塞是不是就感冒了呢?

宝宝很会打喷嚏和鼻塞是不是就感冒了呢? 我家宝宝三个月了,有的时候洗完澡或是到外面玩的时候,就会打喷嚏,早上睡觉醒来有的时候会鼻塞,不过起来一会就不会了,我婆婆一有这种情况就说是不是感冒了,说的宝宝的抵抗力也太差了吧,听都听的很烦了,所以就来咨询一下,这种情况是感冒了吗?
李*** | 2016-03-30 02:04:55

全部答案(共5个回答)

• 没关系的,冷热感交替就容易打喷嚏,早上有鼻子受凉了就会鼻塞,只要不发热,不流黄鼻涕,医生听肺没有浊音就不是感冒,亲的婆婆太过于紧张了,亲可以晚上多给宝宝注意保暖些,另外多喝水无论是有没有生病都很必要的,祝亲的宝宝健康快乐!
    自*** | 2016-03-30 02:04:55 28 7 评论
    0/300
  • 不是的,只是突然冷一下热一下,有点受不了,然后身体又自行调节好了,不过宝宝可以吃点益生菌增强抵抗力
    s*** | 2016-03-30 02:04:55 26 7 评论
    0/300
  • 可能是有点凉着了,我家宝一凉就这样,流鼻涕流了二星期了,我不想让宝吃药,穿暖和点就没事
    在*** | 2016-03-30 02:04:55 11 10 评论
    0/300
  • 就是忽冷忽热造成的,早上刚起床,洗澡,出去玩都有温度的变化,没事的
    云*** | 2016-03-30 02:04:55 12 10 评论
    0/300
  • 现在天气转凉宝妈应该多注意些,给宝宝多穿点衣服,不要被风吹到,多给宝宝喝水,多给宝宝游泳,游泳有利于宝宝增强体质,增加抵抗力,祝宝宝健康成长。
    我*** | 2016-03-30 02:04:55 27 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部