谁给我介绍一部好看的电视剧

最近老挑不到好看的电视剧。朋友们给我介绍一部。我也给大家介绍几部吧:《商道》《医道》

好评回答
      《大马帮》讲马道的。主要也是商道人道。
         我觉得不错。看过两边,到最后哭得稀里哗啦。不仅为了黑姑的爱,义和的义,两兄弟的掘,心思细密的小转砖,纯真漂亮的果果,苦难自强的十八妹,还有义和的结发之妻,聪慧过人的家贤。等等等等,无不是一首动人的诗,一曲荡气回肠的歌,一个民族的缩影,一幅浓泼淡抹的山水。
       现将故事梗概摘录如下,希望可以帮你决策要不要看它。但是,的确希望更多的人去看这部片子。 故事梗概-------------- 一首百转回肠的爱恨情仇歌,它诉说了东南亚华侨的血泪与艰辛……彩云之南的马蹄窝村,像驮马的蹄印般静静地守在神秘的马帮之路上,这里的男人们祖祖辈辈以走马帮为生,有人发财衣锦还乡,也有人命断他乡,随一盏白纸灯魂归故里,   地处云南省近缅甸边界被称作“马蹄窝”的小镇上,尹家和董家是村里的两大家族,少年董义和的父亲死在走马帮的路上,他和母亲艰难地活了下来……   赶马汉董义和从小失去了爹娘,十五岁就孤身闯夷方(缅甸),曾被陷害差点送命,幸被十八妹救回并在她的帮助下逃走,果果误认为他将玉矿偷走回老家了,想亲手杀死他,当她终于明白真相,带着父亲出售玉矿的全部所得,和他一同回马蹄窝,董义和将这些钱财全部换成了三十匹马,组建起一支马队,从此开始了他为之奋斗一生的跑马帮的生涯。
         在马蹄窝,董家和尹家存在着势不两立的家族矛盾,董义和的归来成为了这两个家庭势力之争的焦点,为缓和矛盾,尹家将女儿嫁给董义和,尹家贤深明大义极有心计,说服大字不识的董义和在契约上签字,将家中一切财务交于她管理,董义和爽快答应。果果在黑姑(一直暗恋董义和)的劝告下接受了事实成了董家二太太。
         不久,尹家贤为董家生下二子,小转转是董义和的生死弟兄,一直喜欢果果,发誓一辈子不再找其他女人,果果误认为董义和买的泰国姑娘是他娶的三太太,气极之际不慎弄倒了蜡烛,惹起大火,果果与傣国姑娘,尹家贤葬身火海。董义和多年奋斗积累起来的家产化为灰烬。
         尹家兴赶来,没收他在镇上开设的商号。原来当年尹家贤让他签下的字据竟然是尹家贤死后,董义和所有财产归尹家所有。黑姑鼓励董义和坚强地生活下去。董义和被黑姑的真情感动,第三次娶亲,大儿子学智在尹家兴的教唆下,误以为母亲是被董义和害死的,暗暗发誓要在生意上搞垮他,父子俩就此展开了一场更加残酷的商战。
      为了化解他们父子间的仇恨,黑姑竭尽全力,最后她用自己的生命,换来了他们的和解,这时候,董义和才真正感受到了人间最无私、最美好的感情,他把黑姑的遗体放在马驮上,他要陪着她,最后走一次马帮路。   董大脚身上充满了冒险精神,又有滇西汉子的豪爽、风流及马锅头的干练、侠义,因而使得几个出生门第和经历性格完全不同的女人果果、尹家大小姐、黑姑、十八妹等为他欲生欲死,并随着他事业的几起几落,或聚或散,演绎出了许多人生的悲欢。
      董大脚的一生印证了流传于滇西那首“人生分作几截过,三起三落不到头”的古歌。是近代滇西商帮创业史的一个缩影。 。

    骄***

其他答案

  • 皇太子的初恋

    f***

  • 《蝴蝶飞飞》超好看的!快去看哪?

    小***

  • 天蚕变!
    大内群英!

  • 没人看功夫足球呀,cetv3如果有兴趣去看看7:30特捧。我感觉。

    f***

  • >

    l***

  • 《汉武大帝》!汉武帝是中国最好的汉族皇帝!

    t***

  • 还是《少年天子》。看过很多次了。制作很精良,看服装就知道。他们衣服上的图案是绣上去的。而且是我看过的唯一一部电视剧比原著好的作品。

    洛***

  • 大汉天子.

    鄙***

  • 大宅门也是很不错的,建议你去看看,真的呢,

    豆***

  • 刀马旦

    b***

  • 这几天都会看韩剧——《美丽的日子》,主演:李秉宪、崔智友、柳时元、李贞贤;以前也播过可没有认真看,现在觉得这部剧集真的不错,亲情爱情的纠葛、家族的秘密,是值得一看的。

    听***

  • 不说

    刀***

  • 18岁的新娘很好看啊

    2***

  • 人鱼小姐.

    扣***

  • 无线很多都不错的

    吞***

  • 怀玉公主

    酸***

  • 我最喜欢三部电视剧,一个是三国演义,这部作品很有价值,它所包含的智慧是很多的,可以从中学习和借鉴,而且里面的气势也很吸引人,有种大器磅礴之感。第二部是金喜善演的可爱先生,这部片子有搞笑,有情感,看了这部片子,就把金喜善视为梦中情人,当然是剧中那个人,她的美丽是多种的,有娇柔之美,有抚媚之美,冰清玉洁,善解人意,总之没的说,像我这样挑剔的人都喜欢肯定一极棒,您大可一看,第三是最近看的中国式离婚,这片子是真不错,剧情紧凑不失完整,不浪费观众一秒时间,剧中紧张而不式幽默,我随着宋建平在忍受在思考,我觉的这部片子从演员到导演到剧本都是一溜,不得不赞叹啊。

    旭***

  • 不知道你是否喜欢看古装剧,如果你喜欢看,《神医侠侣》不错,既有搞笑的成分,又有感人的场面,很值得一看。如果不信我讲的,就去看看吧,你一定会被它吸引的。

    心***

  • 恩,好看的电视剧有很多阿,比如说,隋唐英雄传,虽然有些与历史不是很相同,但演出了真正的英雄风范!

    黛***

  • 大汉天子

    蜻***

  • 人鱼小姐,很不错。有韩国名星,值得一看,并且上面有很多礼仪值得学习,一定要收看哟。

    森***

  • 人鱼小姐还可以

    水***

  • 功夫

    b***

  • 《人鱼小姐》

    x***

  • 江苏卫士正在播《谁可相依》,看看吧,总比看古人晃来晃去强点。

    老***