爱问知识人 爱问共享资料 医院库

爸爸的巴掌

首页 >
商业/理财
保险

爸爸的巴掌

小时侯,最害怕爸爸的巴掌,因我的顽皮,小屁屁无数次遭到他热情的光顾。

上学时,也因为成绩不好而几次挨打,感觉对爸爸怕怕的。

后来,终于考上了大学,当我正为来到一个崭新的环境而乐不思蜀的时候,却发现送我上学的老爸---眼中闪耀着从未见过的泪花。

再后来,成家立业,事业和生活都非常顺利的时候,老爸病倒了,医院的检查结果是肝癌,接到病情通知的时候,我把自己关在办公室里嚎啕大哭,永远不能忘记那一天,2005年的12月23日,擦干眼泪,告别了妻子和5个月大的儿子,踏上了南下的列车,带着不知情的老爸来到上海东方肝胆医院,29日做的手术,2个多小时的手术让我感觉时间过的真慢,终于出来了,医生告诉我手术很成功,握着老爸那干瘦的手掌,往事历历在目,我真正理解了“不养儿不知父母恩”的含义。

儿子现在21个月了,胖乎乎的,非常可爱也非常顽皮,有时被他气的真想去“光顾光顾”他的小屁屁,但联想到我小时侯的“遭遇”,还是下不了手,只是象征性的挥了挥巴掌,儿子已经被吓哭了,远远的藏在角落里,过一会又跑过来逗我开心。现在的孩子真是聪明啊,我小时侯要是也这样聪明,老爸的巴掌岂不是“英雄无用武之地”了!老爸的教育方式还是蛮有效的,虽然不建议棍棒式教育,但偶尔挥一下巴掌会起到不错的效果.

再再后来,老爸的身体恢复的很好,我也在06年12月份接触了基金,来到爱问,承受了昨天的大跌,夜里躺在床上,久久不能入眠,朦胧中想起爸爸的巴掌,但已不再恐惧,因我是用感恩的心去面对......

(以上是我的亲身经历,由昨天的大跌,联想到管理层的"巴掌",不难想象其良苦用心啊!)

好评回答

• 小星,你的文才实在是不错!珍惜你爸爸吧!
    我爸爸从来没有打过我,他现在在天堂看着我,并为我妈妈祈祷。我妈妈从来没有打过我,她现在在为自己的生命抗争。
    祝天下的父亲、母亲健康,愿天下的儿子、女儿知道感恩。

其他答案

• 我流泪了,因为经历太和你相似,真没办法。。。。。。
  • 小星,由于血缘关系而形成的家庭是不能用来比如社会上的公共事务管理关系的,管理者也是人,也有自己的利益关系,所以才需要对他们的权力的行使方式进行限制,而在家庭中家长是会自觉地为全家的根利益才考虑的.
       过去那种党就是母亲,政府就是家长的认识己在实际中被证明是一厢情愿的,是可笑和天真的!在现实中有多少代表党和政府的高级官员做出了严重危害国家根本利益的事!
       还敢相信他们?
  • 你是一个孝子,也是一个慈父,祝好人一生平安!
  • 谢谢精彩讲述,爱是永恒的~~

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
  • 投资理财
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题