请问近视眼能否参军?若能有什么条件?

好评回答
      每一眼裸视力不低于4。6(0。4)以上,矫正视力均在49(0。8)以上,红绿色盲、色弱不合格]。

    参军条件

    直接接收
        1、应当是参加全国普通高等学校(含研究生培养单位)统一考试录取的省、直辖市、部(委)所属高校应届毕业生和毕业研究生。
       2、接收对象的层次以大学本科为主,学科以理工科为主,兼收文史类和其他类别等需要的毕业生。 3、不接收军校、电大、夜大、职大、函大等非普通高等学校毕业生,以及定向、委培、自费、职教毕业生。 具体条件: 政治思想:拥护党的基本路线,忠于祖国,热爱军队,志愿献身国防事业,符合公民服现役的政治条件。
      党员、学生干部、三好学生优先接收。 学习成绩:各科学习成绩总平良好以上,综合排名进入全班(年级)前1/2,外语通过国家四或六级(英语专业本科须过专业八级),毕业时必须取得相应学位和毕业证书。在国家重点高校或在学术、科研上表现突出的毕业生优先接收。
       身体状况:身体健康,仪表端庄,符合军队院校招收学员体格检查标准(参见解放军三总部[1997]后联字第2号《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》),其中,男、女的身高分别不低于1。66米和1。60米,双眼裸视力均在4。4(0。25)以上。
       年龄条件:博士、硕士研究生和本科生毕业时年龄分别不超过35、30、25岁(截止当年8月31日)。   全军其他单位与此类同。 具体标准可与相关单位(部门)联系咨询。   选招国防生 1、符合《关于军队招收普通中学高中毕业生和军队接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》([2001]政联字第1号),拥护党的路线、方针、政策,志愿从事国防事业,毕业后服从组织分配。
       2、品德优良,模范遵守国家法律法规和有关规章制度。 3、在校选拔的国防生的学习成绩良好,毕业时能取得相应学位;参加高考被录取的国防生,其统考成绩必须达到或超过报考高校相同专业或相近专业的录取分数线。 4、在校选拔的国防生,博士、硕士研究生和本科生毕业时年龄分别不超过35、30、25岁(截止当年8月31日);参加高考被录取的国防生,年龄须在20岁以下(截止当年八月三十一日)。
       5、身体健康,符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》([1997]后联字第2号)。[军区的部分细化标准如下:男、女生,身高须分别达到1。66和1。60,体重须分别不低于50公斤和45公斤,每一眼裸视力不低于4。6(0。4)以上,矫正视力均在49(0。
      8)以上,红绿色盲、色弱不合格]。 具体的细化条件,请自行与驻校选培办联系查询。 特招入伍 请自行与军队用人单位咨询。 应征入伍 每年12月31日以前年满十八岁的男性公民,都应当在当年9月30日以前,按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的安排,进行兵役登记。
      经兵役登记和初步审查合格的,称应征公民。 。

    铁***

其他答案

  • 俺给你透个风儿,俺姐姐就是靠背视力表搞定的。只要不让你去干重要的活儿,眼睛近视不近视其实不是那么严乎,再退一步说,现在做个激光手术也不贵嘛?

    杨***

  • 2004年征兵体检的体格检查标准有所放宽,对身高符合标准,个别体格条件较为优秀的应征青年,体重可放宽至不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。视力标准也有所放宽,除部分特殊兵种外,对大专以上文化程度的在校学生应征入伍,右眼裸视视力放宽至4.6,左眼裸视视力放宽至4.5。有关征兵体检和政审等相关条件、标准问题,你可以到所在区县、街道(乡镇)征兵办公室咨询。

    董***

  • 做激光手术,我还看见有戴隐型眼睛混过去的。

    无***

  • 咋不行!文职军人如:会计、科研院所的科技人员、文艺团体的作曲作词人员倘不能乎?

    倒***