送东阳马生序情景对话,当我……时,我……地说…… 急急急急急急!!!!!!!!

A、“我”是宋濂——当“我”少时刻苦求学时,“我”认真地说:……

当“我”老来功成名就时,“我”感慨地说:……

B、“我”是老师——当“我”悉心教育宋濂时,“我”严厉地说:……

当“我”听闻宋濂的成就,“我”欣慰地说:……

C、“我”是同学——当“我”看到宋濂苦读时,“我”讥讽地说:……

当“我”听到宋廉做官时,“我”后悔地说:……

全部答案

  • A、“我”是宋濂——当“我”少时刻苦求学时,“我”认真地说:我一定要多读书,不怕吃苦,再苦再累我都要挺过去。当“我”老来功成名就时,“我”感慨地说:还是因为少时的勤奋啊,不然我也不会有今天的成就。
    B、“我”是老师——当“我”悉心教育宋濂时,“我”严厉地说:要好好读书。当“我”听闻宋濂的成就,“我”欣慰地说:这真是一个不错的学生啊,当年还是他最勤奋。
    C、“我”是同学——当“我”看到宋濂苦读时,“我”讥讽地说:有这么好的条件不去享受,还在那死读书,真笨。当“我”听到宋廉做官时,“我”后悔地说:真后悔啊,当年我要是也多读点书,也能像他一样做官,多好啊。

    胡***