梅花玉在那里可以找到相关资料。

全部答案

  • 梅花玉(玉石本身五颜六色的梅花图案,故名)、汝玉(独产于河南汝阳,故名)。 产地:河南省洛阳市汝阳县紫逻山。 质地:细腻坚硬。结构、韧性与翡翠相同。 物理性质:硬度:6.5~7(莫氏) 密度:2.74左右
    外观细腻温润,光泽明亮,半透明~不透明。天然花纹,如烟如霞,晶莹剔透,斑驳绚丽。底色有黑色、褐红色和灰绿色三种,而以黑色最常见、最美观和最受人喜爱。通体分布由孔雀蓝、玛瑙红、竹叶青、金黄嫩绿等十余种色彩构成的梅花的图案,叶翠枝疏,浓淡清逸,相映生辉,仔细观察,百花丛中,还隐约可见千姿百态的人物、鸟兽、虫蝶,可谓凝天地灵气,抒诗情画意,集山海精华,聚大干美景,意象无穷,天成奇功。
    楼主对梅花玉感兴趣可以去博宝宝珍商城看看,款式很多,种类齐全,适合收藏 。

    快***