鱼为什么离不开水?

好评回答

其他答案

  • 如鱼得水,鱼水之欢

    手***

  • 鱼
    呵呵
    鱼太爱笑了
    但是鱼没有牙
    怕被人家笑话
    所以就躲水里了

    5***

  • 因为鱼的鼻子不能喘气
    而鳃必须靠灌水才能呼吸
    另外,
    鱼只会游泳不会奔跑
    也决定了它离不开水

    料***

  • 因为“鱼水情深”

    阿***

  • 人类也离不开这个氧气啊

    心***

  • 因为鱼生活的无忧无虑,暂时不想自杀.

    很***

  • 因为她没有试着忘岸上进化,或者是环境还没到时候

    潇***

  • 因为鱼生下来就和水一起

    m***

  • 因为鱼离开了水,会失去了生命.
    水没有了鱼,会很寂寞的.

    水***

  •   看看鱼和水的故事吧
    鱼对水说:你看不见我眼中的泪,因为我在水中。
    水对鱼说:我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中!
      鱼本来生活在水里,很开心,很幸福,也很满足!
      可是,突然有一天,不知怎么的,鱼忽然想:水里是不是太冷了?难道我要永远呆在这冰冷的水里吗?难道没有更使我向往的地方了吗?
      于是鱼决定去找个温暖的桃源,而不再在乎那个地方是否还有水的存在!
      于是鱼拼命的跳,想跳过一个叫龙门的地方!据说只要跳过了那里鱼就可以离开水的世界,从此逍遥自在的生活了。
         其实水的内心也是火热的,只要鱼沉下去、沉下去、沉到水的深处,鱼就能感觉到水的温暖!水也是宽容的!   水能包容鱼的骄傲、任性、自私以及鱼的一切或好或坏的脾气!可是水也永远不会把他的内心世界一览无余的摆在水面上!   水知道:只要鱼把耳朵贴在水的心上,鱼就能感受到水的永恒的爱,水的不变的情,以及历代以来的鱼和水的欢乐和泪水!   生性活泼的鱼却只喜欢在水面游来逛去,偶尔还要跃出水面来换换空气、看看风景。
      而不愿意总是沉浸在水深处的略显暗色的温柔的心里!   虽然鱼心中也不是不知道深水才是她最安全、最温馨、最长久的港湾,可是爱玩的她总是要寻求新的新鲜和刺激!   鱼喜欢水,这是无须怀疑的!但鱼也喜欢水外的百分之三十!“外面的世界也很精彩呀!我不想错过!”鱼常常这么想。
      这会是鱼的错吗?   不知道!只知道水并没有因此而生气或愤怒,因为在水看来,水的存在,就是要使鱼幸福!   “只要能天天看见鱼绚丽的笑容,我还有什么不满足的呢?”水曾经如是说。   鱼也很感激水,也想多陪水一会!却总是无法收回那份不知是遗传还是性格所带来的外界的好奇之心!所以鱼还是不停的跳呀、跳呀、的跳!只有在她跳累了以后才会带着些许歉意回到水温暖的怀抱里甜蜜的休息!在入梦前的一刻,鱼会喃喃的说:“明 天,我要多陪水一会!”然而,等初生的太阳又一次开始照耀大地和水面的时候,鱼又摇着欢快的尾巴开始了新一天的跳跃了!   每次,水都静静的看着在撒满金光的水面上雀跃的鱼,不说一句话,只是在心中默默的为鱼祝福着!“鱼,跳吧!快活的跳吧!跳出你的青春来!只是小心别扭伤了腰哦!会很疼的!还有,记得在太阳下山时回来呀!不要太贪玩哦,天黑了可是会迷路的!” 鱼呢,在开心之余,有时会想到:“水真的对我很好呀!在我自由了以后,我一定会回来看你的!真的!一定!这次我真的不会忘记的!”   只是鱼和水似乎都忘了一件很重要的事!一个也许连鱼和水自己都早已忘却的曾令许多水和鱼们流下热泪的美丽的鱼和水的传说!鱼不知疲惫的傻傻的跳;水不曾后悔的痴痴的等!也许要等鱼经历了岸上的是是非非,好好坏坏之后,她才会明白和记起那件 重要的事,那个令鱼流泪,令水心碎的动人故事:鱼其实是不应该离开水的! 因为离开了水的鱼,即使是拥有无上魔力和无比美貌的美人鱼,也只能化为华丽而空虚的泡沫,消失于清晨甜美的空气之中,最后以短暂的灿烂换来永远的枯萎!   鱼只有在水中,才能保有永恒的美丽呀!离开了水的鱼,只会是昙花,只能是流星,在一瞬,一闪之后,便归于沉寂!而离开了鱼后的水,也将是一塘没有了生气的,枯涩的死水!因为鱼的眼泪就是水的心!   当鱼的眼泪流干的时候,水的心也已经碎了!   没了心的水还能是水吗? 鱼对水说:“你看不见我眼中的泪,因为我在水中。
      ” 水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。” 没我,你快乐吗? 爱我,你怕了吗? 没有了水,鱼怎么办?没有了鱼,水又该怎么办?没有了我,你怎么办?没有了你,我又该怎么办?。

    o***

  • 因为你离不开空气。

    大***

  • 因为鱼离开水后哭泣时就有人看到了
    它不想让人看到它哭所以就不离开水……

    E***

  • 有水才能欢。

    普***

  • 因为水总是包围着鱼,所以鱼离不开啊!

    欣***

  • 因为鱼离开水就做不成水煮鱼了。

    五***

  • 因为偶知道,很多菜,做鱼的时候,都必须用水的!!!
    所以,菜没有了水,鱼就不好吃了~~~~~~~~~~~
    比如川菜:水煮鱼,那叫一个让人馋呀………………

    陶***

  • 鱼想喝水

    n***

  • 花儿离不开阳光一样!

    心***

  • 鱼是非常想到岸上来的。它们即渴望又胆怯。因为岸上有人,因为它们是弱者。它们的祖先躲到那么深的水中,都被我们的祖先捉来吃掉了,慢慢地它们的遗传基因,就传递着一条这样的信息:躲到水中,远离人类,才能生存!

    路***

  • 演化的没人快

    水***

  • 总得有人住在水里啊!

    落***

  • 鱼离不开水,就像人离不开空气一样!
    也许……你看看鱼和水的完整对白吧!

    寒***

  • 不开的水煮不熟鱼呀,想喝汤就必须水开呀!

    老***

  • 因为鱼流眼泪怕人看见啊。

    1***

  •   外部形态 鲫鱼身体的背面深灰黑色,腹面白色。这样的体色,使鲫鱼不容易被上面和下面的
    敌害发现,因此,这是一种保护色。
      鲫鱼的身体可以分为头、躯干和尾三部分。鳃盖后缘以前是头部,肛门以后是尾部,中间部分
    鲫 鱼
    是躯干部。从上图可以看到,鲫鱼的头和尾较尖,躯干部宽大,身体侧扁,呈梭形。如果把鲫鱼握
    在手里,会感到粘滑,这是鱼体表面有粘液的缘故。想一想,鲫鱼的这些特点与水中生活有什么关
    系?
      鲫鱼身体的两侧各有一条侧线,这是感觉器官,有感知水流和测定方向的作用。
      鳍是鲫鱼的运动器官。鲫鱼的鳍包括背鳍、胸鳍、腹鳍、臀鳍和尾鳍。你可以做一个小实验,
    观察一下鲫鱼的各种鳍在水中的不同作用。

    1***

  • 因为鱼离了水就会死啊!!!
    真是太简单了!!

    加***

  • 因为它们相爱了。不信你问去。

    v***

  • 因为猫不会到水里

    1***

  • 因为我在你心中~~~

    t***

  • 天天口渴得鱼,只能住在水里

    纸***

  • 它还没有买到鞋子.

    来***

  • 需要你
    我是一只鱼
    水里的空气
    是你小心眼和坏脾气
    没有你
    像离开水的鱼
    快要活不下去
    不能在一起
    游来游去……

    小***

  • 不是离不开,是根本就不想离开!!鱼不想和水离婚!!!

    左***

  • 因为,水是鱼儿的生命来源。

    吮***

  • 众所周知,水是生命之源。鱼的特性只能决定鱼在水中才能生存。鱼只能在水中才能呼吸。因为鱼是用它的鳃呼吸的吧。

    来***

  • 就象人为什么不到水里生活一样啊

    朝***

  • 懒呗,不愿意出来走路,只能在水里泡着。

    z***

  • 这是由鱼的身体内部结构所决定的。鱼的头部从鼻孔——口——鳃形成一个顺畅的通道,再看鱼的鳃的结构,有很多的血管当水流经过时能将水中的氧气经过血管渗透到体内,鱼才能利用到氧气。离开水面,在空气中,鱼的这种结构无法得到充足空气所以不能存活。

    小***

  • 因为水把鱼给缠住了,鱼甩不掉

    花***