爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

是月子病吗?要出满月了?

要出满月了,腰疼后背疼手指关节疼,是月子病吗?还能好吗? 要满月了,因为月子带孩子,坐的时间比较多,一直腰疼后背疼,手指关节也疼,要出月子了,不知道这以后还能不能好,这是月子病吗?
黄*** | 2016-02-19 13:54:17

全部答案(共6个回答)

• 对于女人来讲做月子可以是调整后期自我身体的一个重要阶段不能草率或忽视这一过程,因为后期月子病对于一个女人来讲可以说是比较能折磨人的了,在此我建议准妈妈们或是已经成为妈妈们的朋友好好的阅读以下需要注意的地方,住院大家有个很好而又健康的身体。  月子腰疼是什么原因?专家指出,月子腰疼的原因主要由腰肌劳损、风寒受凉导致。  月子腰疼是什么原因 1、腰肌劳损所致月子腰疼 坐月子期间,若女性久站、久蹲、久坐...

查看全部>>

对于女人来讲做月子可以是调整后期自我身体的一个重要阶段不能草率或忽视这一过程,因为后期月子病对于一个女人来讲可以说是比较能折磨人的了,在此我建议准妈妈们或是已经成为妈妈们的朋友好好的阅读以下需要注意的地方,住院大家有个很好而又健康的身体。  月子腰疼是什么原因?专家指出,月子腰疼的原因主要由腰肌劳损、风寒受凉导致。  月子腰疼是什么原因 1、腰肌劳损所致月子腰疼 坐月子期间,若女性久站、久蹲、久坐或束腰过紧或是经常采取不当或不放松的姿势给孩子喂奶都容易造成腰肌劳损而引起腰痛。 专家表示,为了避免因腰肌劳损导致的坐月子腰疼,应该注意劳逸结合,保持正确的喂奶姿势,避免提过重或举过高的物体,不要过早跑步、走远路,经常活动腰部,使腰肌得以舒展锻炼。  2、风寒受凉所致子腰疼 女性产后气血、筋骨都很虚弱,这时候很容易受到风寒的侵袭,而导致血脉运行不畅引起寒湿性腰痛,所以女性坐月子期间最好将室内温度保持25~26℃,适量增添衣物,避免着凉和风、寒、湿的入侵。若长期得不到改善,还会出现月子病的损害。 以上便是月子腰疼的原因的介绍,现在大家都清楚了吧!专家在此提醒,若产妇出现任何不适症状,都应该及时前往正规医院做个检查并治疗,以避免是某些疾病而耽误了治疗
    何*** | 2016-02-19 13:54:17 715 422 评论
    0/300
  • 可能你见风了吧,我那个时候也是这样的,但是我别的还好,就是手指关节比较痛,大约过了三个月的样子才好,现在一直都好的
    后*** | 2016-02-19 13:54:17 700 425 评论
    0/300
  • 是不是帶孩子的時間比較長,累的了,我當初的手掌麻木,不過到寶寶5、6個月的時候就好了
    你*** | 2016-02-19 13:54:17 684 428 评论
    0/300
  • 这是还没有完全的恢复,过一百天就好了,我也有过这种情况
    w*** | 2016-02-19 13:54:17 684 428 评论
    0/300
  • 正常,真正恢复得100天左右吧。
    周*** | 2016-02-19 13:54:17 685 428 评论
    0/300
  • 生完孩子就是会这里那里痛的,因为要恢复一段时间的。你现在还在月子中,注意保养别受凉,如果有条件可在满月后做一下中药汗蒸祛风,我四十二天的时候膝盖还疼呢。没事的,百天前注意保养就好。
    猪*** | 2016-02-19 13:54:17 699 425 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):