阅读亚洲地图,回答下列问题。 (1)亚洲与欧洲的分界线 ①_____________山,②_________

阅读亚洲地图,回答下列问题。                (1)亚洲与欧洲的分界线 ①_____________山,②____________河,③_____________海,④_____________山脉,⑤_____________海,⑥_____________海峡。     (2)亚洲与非洲的分界线⑦是_____________。    (3)亚洲与北美洲的分界线⑧是_____________。     (4)亚洲有_____________、_____________、_____________三条重要纬线通过,亚洲所跨的温度带有_________、________、________。

全部答案

  • (1)乌拉尔;乌拉尔;里;大高加索;黑;土耳其
    (2)苏伊士运河
    (3)白令海峡
    (4)赤道;北回归线;北极圈;热带;温带;寒带

    李***