09年五一准备跟朋友从济南去泰山。

五一可能人会很多,但平时我也没时间,只能在五一去或者是4.26-5.2之间吧.
我们是两个人,从济南去泰山...
整个行程该怎么安排,到底是早上爬山还是晚上爬山?哪样比较好?
我们想看日出?用不用在山上住宿之类的,住宿大概多少钱?(两个人)
沿途应该怎么走?
整个游程下来两人大概花多少钱?
希望有去过的朋友能进来给个满意的答案...
如果真的很确切的我会加分的...你所说的700-800元里 包括什么呢??是门票加住宿还有呢?就按你说的不住宿的话?然后呢?

全部答案

  •   我经常从济南到泰安往返,两地交通便利,因此你们两人自己坐车从济南到泰安就好。
      1、建议4月底去泰山,人少一些。
      2、关于登山的具体时间:白天晚上均可。
      白天登山的好处,可以清楚看到山上的风景(如果白天下山,一般很着急回返,所以对景观的感受度要低哈)
      晚上登山的好处:天气好的话可以等到山顶再看日出。

      3、如果时间紧,可以从天外村坐环山车到中天门,再转索道到南天门,如果时间允许,建议采取大多游客的路线,由火车站坐3路公交车到红门下车,步行登山。
      4、费用:军人是免票的,泰安的拥军很好。如果学生,半价。
      如果以上条件都不具备,别难过,125元的票价也很值得。
      5、不建议住宿。原因:如果是徒步登山,晚上住宿的话,休息一夜后腿会很酸痛,下山的时候很难受的呵呵。当然,如果坐车和索道的话,住宿还是可以的。价格高低都有,但是条件跟价格成正比。
      差些的100元以下,好的,比如神憩,大概600--800。
      6、如果你们坐火车到泰安,普通列车5。5元/张,贵些的13元/张,动车26左右/张,现在可异地定返程票,加收5元/张手续费;如果坐汽车,走高速的24/张,普通汽车20/张。
      由泰安火车站到泰山脚下,打车10元左右,公交1元/人。建议带些吃的,肠啊、压缩饼干啊,不重还撑肚皮哈。山上有泉水冲洗的黄瓜,比济南超市要便宜,可以尝尝。
      如此算来,不算住宿的话,泰山自助游是比较划算的,尤其还是从济南走,两人省的话400左右(5。
      5*4 5*2 125*2 食品 打车),想再奢侈些,500--800搞定!
      7、补充建议1:可虔诚许愿,泰山香火很旺,许愿很灵验哈!
      补充建议2:济南泰安距离很近,煎饼等特产济南都有,因此,如果想带,在山上选些小纪念品就好。
      像小泥哨等等,又便宜,也有特色,小朋友都喜欢的。
      补充建议3:带相机,带相机电池哈!
      补充建议4:泰山的风景好,但让它闻名天下的是她的文化底蕴,希望二位慢慢体会!
      最后:预祝二位泰山之行充实、愉快!。

    张***