谁有仙剑奇侠传的密集

寻找仙剑1~4的秘籍
悬赏30分

全部答案

  •   1,旧仙剑秘籍在李去水月宫时,有一个宝盒,打开,得到3张观音符,然后对着空宝盒点击,会得到一把苗刀
    2,在打蛤蟆精的那一关,有个商人的包袱,你拿着它,到林月如姑妈家附近的人家里,给他老婆,她会给好多东西!
    3你京城姨妈给3万元请道士,可花光钱再去要,又给3万,共给3次。

    4只要身上有酒,发完酒神后,下次战斗直接按R键,可绝超9次无限酒神!
    《新仙剑奇侠传》秘籍寻找女娲遗址的方法 当走到有引路蜂商人的时候上前问价(千万别买),最初是8000文一只,跳到下一层就是16000文一只,每下一层价格就会翻倍。
      当到了64000文一只的那一层,恭喜你,已经找到了(在此过程中,只要一味向下,不要管上升的风洞)。仔细走走,会发现绘有龙纹的圆盘,站在上面就到了“试炼神殿”,里面是一个小迷宫,可以找到一尊神像,对着它按空格或回车就会出现“习得某神(如火神)”的消息。
      注意!在神殿里不能用引路蜂哦,要按原路走回圆盘才能回到试炼洞窟。 回到大迷宫后,先别急着上去或脱离迷宫,仔细的把64000文的这一层走走,因为可能有另一个圆盘在这里。要说明的是“雷神”跟“雪妖”、“风神”跟“火神”分别能一起找到,而“山神”是独立的。
      当找到以上其中一组后,要回到16000文的那一层(不是用引路蜂,而是坐上升气流),再从另一个洞跳到64000文的一层,如此三次就会找齐所有神像了。李逍遥学到“雷神”跟“山神”,阿奴学到其余三种(建议不要带灵儿,据说是什么也学不到的),这样一来,阿奴就厉害很多了。
       顺便提一提,途中可以找到很多终极装备,有玄冥宝刀、冥蛇杖、金罡珠、聚宝盆(在山神神殿里)。 诀窍:一路上记得多开宝箱,最好不要漏过每个宝箱。如果你走着走着,遇到许多开过的宝箱,那么你一定走错了路,走回原地去了。新仙剑的迷宫其实都是单线的,很少会有要走回原地的情况。
       行走加速法 1、连按两下方向键,第二次按下不放,就可以进入快走模式。使用手柄时特别有效。 2、按一下R键就能切换到快速行走状态,怎么走都是"加速"后的状态。 3、如果还觉得不够快,可以另外用一个变速齿轮,可以在游戏中热键切换速度。普通用2倍速感觉就很不错了。
       天罡战气的妙用 天罡战气不只能使普通攻击伤害加倍,对乾坤一掷一样有效,这样花一倍的钱,能干两倍的事真好。 特别是当李逍遥达到200多段也学会乾坤一掷时,和阿奴都加天罡战气,一个回合可以打敌人10000格血,连酒神都懒得用了。 小技巧 战斗时被咒封后,按T键依然可使用法术攻击。
       快速采购法 在买东西时同时按住“空格”和“->”,可以直接使物品变为99个,但是钱照付。这样能一下子买满某种物品,省时省力。
    隐藏结局激活法
    进入游戏所在目录(如C:PalGame),再进入Video文件夹。
      删除end_1。bik(之前请备份)。然后将end_2。bik拷贝到别的文件夹后改名为end_1。bik,最后将那个由end_2。bik改名成end_1。bik的文件拷贝回游戏所在目录的Video文件夹,然后进游戏玩,就可以不用满足隐藏结局条件而激活并看到隐藏结局。

    战斗经验
    赵灵儿会梦蛇之后,只要用一次梦蛇赵灵儿的武术大副上升,不会下降的,只要不限次放梦蛇,武术不限上升。我用赵灵儿打BOSS都是一拳一个。巫后娘娘也同赵灵儿一样的多放梦蛇,在打水魔兽时也是一拳就死了,那是李逍遥的练功的地方呀!打水魔兽的经验值是3028。

    战斗时,遇到某角色发出会心一击(就是攻击伤害是平时的两倍)的时候,下一回合就按R键(延用上一回合的攻击方式),这样,这个角色一定还会放出会心一击。
    骗钱
    在长安城找法师,向云姨拿钱时!可以要三次,只要钱少于15000时,就可以要了。

    引路蜂穿越时空
    在李逍遥在回到十年前的时候,当你拿到凤纹手绢后,在有敌人的十里坡上使用引路蜂。咦?彩依怎么还在?再看看,我怎么到了京城?去街上看看,除了妓院,澡堂等要林月如发生剧情的地方不能去之外,其他地方任你玩咯!
    在十年前的巫王殿里使用引路蜂也有类似的效果,会回到十年后的巫王殿。

    (这些都是Bug,不能继续剧情,而且进一些地方会跳出游戏。使用这个秘籍之前请先存盘。)
    炼化心得
    天香续命露 = 灵葫仙丹 灵葫仙丹
    紫菁玉蓉膏 = 蟠果 烧肉
    灵葫仙丹 = 紫菁玉蓉膏 鼠儿果
    天仙玉露 = 灵蛊 龙涎草
    灵山仙芝 = 龙涎草 鼠儿果
    金蚕王 = 天香续命露 灵葫仙丹
    金蚕王 = 天香续命露 灵蛊
    金蚕王 = 天香续命露 紫菁玉蓉膏
    金蚕王 = 孟婆汤 神仙茶
    龙涎草 = 还神丹 鼠儿果
    仙莲子 = 灵山仙芝 还神丹
    赤血蚕 = 蟠果 蜂王蜜
    孟婆汤 = 蜂王蜜 蜂王蜜
    神仙茶 = 天仙玉露 赤血蚕
    毒龙胆 = 九阴散 雄黄酒
    化尸水 = 毒龙沙 普通毒物
    蟠果 = 蜂王蜜 止血草
    灵蛊 = 仙莲子 还神丹
    隐蛊 = 九阴散 化尸水
    隐蛊 = 毒龙沙 毒龙胆
    隐蛊 = 毒龙沙 毒龙沙
    隐蛊 = 毒龙沙 迷魂香
    以上物品的炼化都是向上兼容,即用同种更好的药代替较次的药,可以练出相同的药或同类更好的药,如还神丹 还神丹=龙涎草,用了比'鼠儿果'高级的'还神丹',化尸水比毒龙沙高一级,毒龙胆比九阴散高一级,毒龙沙可以用它前面的毒物练得,九阴散 化尸水=隐蛊在试炼窟剧多,我炼出了40多个隐蛊。

    在鬼阴坛拿到炼蛊皿后,多炼金蚕王在扬州城就可以有剑神了,拜月及以前的boss吃n个隐蛊就可以轻松搞定,最后的拜月水魔兽合体不许用隐蛊,只有靠酒神了,我的李逍遥只有99级,能力没加满,酒神8000多攻击力,4-5下就搞定。

    买到蜡烛、符纸、檀香
    在长安城,酒剑仙做法时需要蜡烛、符纸、檀香和酒,酒可以在市集买到,而蜡烛、符纸、檀香要在屋子里找。其实呢,蜡烛、符纸、檀香是可以买到的。到当铺去,那个吓跑的道士正在那里,可以问他买到,不过有些贵,每一个要7000文钱。

    死区一:锁妖塔第十一层 千万别隔着血河跟书仙过早说话, 否则就重打吧。
    死区二:皇宫 从地下迷宫出来该和拜月教主打的时候, 千万别再下地道。 否则也只能带着灵儿和阿奴在十年前的皇宫瞎逛, 想过通关也只能重打。

    赵***