应用程序异常导致的蓝屏,求解决

    我用的是xp系统,当时正在玩 a unknown hard error”。
    后来我发现如果不管这个对话框,系统可以正常启动、运行,我就在这种情况下,轮流用金山卫士、金山毒霸、金山急救包、金山顽固木马专杀检查、修复电脑,但是木马也杀掉了,漏洞也补了,其中金山急救包还告知修复了电脑蓝屏问题,可重启时依然有那个错误报告,只不过位置变成了“0x1009c16d”,这时再怎么查也查不出问题了。
    不管对话框重启,到了“正在关机”时,电脑也会突然蓝屏(错误代码一直都没变)。
    情况就是这样,希望计算机专家们可以给出一个自己就可以办到的便捷的处理方式(我对电脑一窍不通,如果处理方式很复杂,希望给出详细步骤),谢谢了。

好评回答
    一、软件冲突。
    1、卸载QQ音速,用360安全卫士修复系统,清理垃圾,重启电脑试一下看还的是不提示应用程序错误,如不提示再将QQ音速装上。
    2、如果你用的是搜狗拼音输入法,卸载或更新成最新版本。
    3、还原或重装系统。
    二、设置IP地址,解决无连接或连接受限。
    1、本地连接
    开始-设置-网络连接-右击本地连接—属性—常规—点选Internet协议(TCP/IP)--属性—选使用下面的IP地址(这是个样式,你的IP地址问网络商)。
    IP地址:
    子网掩码:
    默认网关: 。
    使用下面的DNS服务器地址(这是个样式,你的IP地址问网络商)。
    首选:
    备用:
    2、宽带连接
    开始-设置-网络连接-右击宽带连接—属性—网络—选自动获得IP地址—确定。

    张***

其他答案

  • 如果是winlogon.exe出现错误的话是比较麻烦的。。不如直接重装来的快!!

    H***

  • 个人感觉金山不太好用,换其他安全软件再试试

    吕***

  • 开始→运行→CMD→窗口内粘贴如下命令:
    for %i in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %i 回车
    for %i in (%windir%\system32\*.ocx) do regsvr32.exe /s %i 回车
    每次一条完成后重新重启。
    情况严重的可做下面的处理:
    打开“运行”输入—〉cmd—〉回车
    然后把下面这行字符复制到黑色cmd框里面去回车等待dll文件全部注册完成就关闭可以了(下面是要运行的代码):
    for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1
    完成后重新启动电脑

    在***

  • QQ整个一流氓软件啊。建议你重装系统。

    P***

  • 听我的没错。
    PRO XP装专业版,硬装。

    黄***

  •   可能是升级安装的软件与系统不兼容引起的,卸载游戏试试,还是不行修复一下系统。
    1、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
    2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
       3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       5、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。

    黄***