从深圳去香港具体情况从哪里去?

从深圳去香港具体情况从哪里去?在香港玩几天至少会消费多少钱?

好评回答
      ① 文锦渡口岸,在罗湖区文锦渡,知道的人不多,过关人也很少,但很快,乘大巴到香港(不是很推荐)。
    ② 罗湖口岸,在深圳火车站,是最老的口岸之一。方便容易找,但人比较多。过了海关直接买火车票就可到香港(去香港自由行游玩购物游客过关首选之一)。
       ③ 福田口岸,在福田保税区东侧。深圳地铁4号线,皇岗站下,从地铁出来后不用出地铁口,就可直接乘电梯上边检通道。人少过关快,过边检通道后乘香港九广铁路落马洲上水支线即可到港区。 ④ 皇岗口岸,也在福田区,是唯一一个24小时通关的口岸。人也比较多。
      过了关乘坐皇岗口岸开通皇岗至落马洲的穿梭巴士即可到达香港(也是去香港游玩购物游客过关首选之一)。车资:单程港币8元/人,24小时运营,5分钟一班。 ⑤ 深圳湾口岸,在南山区蛇口东角头,在机场有专车到深圳湾的,去香港机场的朋友可以考虑。值得一提的是,深圳湾口岸有香港跨境巴士,乘坐中港通巴士,走西部通道一地两检,可以直达香港市区。
       消费方面比较难说,酒店宾馆的差距就比较大了,400块在大陆住得不错但是在香港就很难找到什么酒店了,400左右只能住宾馆或者家庭旅馆那种。还有饮食方面,便宜的如咖喱王、大快活、大家乐之类的快餐店或者茶餐厅约40~60,其他消费会有更贵的。交通方面,汽车、小巴10块到40块都会有,某些交通工具是按站程计算的,地铁也大约是10块上下,这都是一程车港币的价格。
       这样能大概计算一下吧。

    肯***

其他答案

  • 可以从军湖口岸或福田口岸坐地上铁,也可从皇岗口岸或深圳湾口岸做中巴大巴去,在香港的花销要看具体的消费,和选择的住所,用餐,购物与否等等因素。如果仅仅观光,费用是不高的,一日游很多旅社100元就搞定了。

    E***

  • 去香港有罗湖口岸、福田口岸、深圳湾口岸、皇岗口岸、沙头角口岸,前面几个人多,过关慢,后面好些。一般内地旅客最多只能逗留三天。费用看自己怎么花了,酒店800块、一日三餐各100块。

    d***

  • 深圳过香港有罗湖口岸,深圳湾口岸,福田口岸,皇岗口岸。本人都是从深圳湾口岸去香港的所以只说下从深圳湾怎么走,持有效的《往来港澳通行证》由深圳湾口岸过境后, 可选择的路线不多, 最方便的便是过关后, 坐B2巴士往元朗, 再在天水围西铁站下车, 然后转乘铁路往香港各区, B2的每程收费是大约港币10以内, 开车后, 第一个站便是在天水围西铁站了, 下车后上行人天桥, 便可以到西铁站的购票大堂, 再选择你的目的地便可以了, 很方便。玩个4天5天的话10000港币左右吧,就是8500人民币,最主要还是要看你去香港什么地方玩

    O***

  • 坐车到皇岗口岸 然后搭地铁或者车就可以到  了
    到香港消费很贵的  还是早去早回好

    乌***