人类是怎样观察天体的

全部答案

  •   如果你的视力超强的话,用眼睛观察,顺便告诉我你看到了多少个环形山!戴上眼镜也不算你犯规哦o(∩_∩)o。。。
    好了说正经的,关于望远镜 :

    有人想到把两片透镜装在一起去获得放大的图像之前,透镜已存在几百年之久了。

    没有人确切地知道是谁第一个做这件事后,但很可能那是一位17世纪初荷兰的眼镜制造者。

    第一个获得望远镜专利的人是荷兰光学仪器商汉斯·利珀希,他在1608年申请到了该项专利。

    利珀希毫不迟疑地便着手制作望远镜。他出售了许多望远镜给荷兰政府。当水手们很快认识到望远镜在船上非常有用时,望远镜就被考虑应用在军事上和航海上了。

    意大利科学家伽利略听说了利珀希的望远镜,并且在1609年自己制作了一个。
      他在设计上加以改进,很快就用它来研究行星和恒星。右图:法国东南部尼斯天文台的现代望远镜,装有观察夜空深处的巨大透镜和反射镜。

    伽利略用他的望远镜作出了令人惊异的发现。他研究太阳、金星、木星及其卫星,以及其他许多天体。
      他的观察最终导致了宇宙全新的视野。从伽利略时代以来,望远镜一直是天文学中最重要的仪器。

    后来一位名叫伊萨克·牛顿的科学家对望远镜进行了改进。他用球面镜和透镜制作了“反射”望远镜,发现这是除去色差的一种方法。

    之后就是用射电,红外,x 伽玛等望远镜,还有太空望远镜——哈勃空间望远镜还有空间探测器。

    E***