现实中有像电影里那样用扑克当暗器杀人吗

有好多动作电影里专门用扑克当飞镖杀人 ,经常看到长的瘦弱的男的或女的杀手用扑克当暗器杀人又快又准 ,里面最多的片段是对手还没等开枪 ,那个用扑克的就根本不用憋力直接手一扬扑克就关在对手要害了就好象他的扑克比子弹还厉害似的 。请问一张扑克没多大分量在现实中能有武术高手用它当飞镖打的又快又准吗?

好评回答
    飞扑克只用腕劲,蛮力没用。
    而且纸制扑克重量有限,在物理学的角度上来说,重量+速度=力量!在同等环境中---重量越大它的速度就越大,对物体的破坏就越大。
    近距离中用纸制的新扑克只能划伤而不能重创,现实生活中也只能起到一定的阻挠作用,除非你用其他材质的而且在足够锋利和速度的情况下攻击咽喉眼睛等部位才能做到。
    香港电影里神马扑克杀人啊砍断手腕啊,只是导演的一种夸张手法罢了。

    G***

其他答案

  • 但是武术家黄飞鸿的什么铁杵功能用绳子当棍使,距说老年时期的黄飞鸿就表演过真的,据说是杵破了一口几米远处的大缸。

    很***

  • 只在节目中有表演飞牌的表演 至于能不能杀人就不晓得了。扑克牌的杀伤力太小了,不足以致命 划伤人是有可能的

    纠***

  • 一张薄薄的纸片可以划破手,可想而知扑克牌要是在有功夫的人手上也会刷刷飞出去且有攻击性但是,和那些武器,比起来不会有那么的杀伤力吧。

    你***

  • 可以的  但训练方式很讲究

    韩***