不知道怎么回事?

宝宝总是直挺着身子哭闹,有时哭得很凶,不知道怎么回事? 宝宝现在快百天了,但是从月子里就有直挺着身子哭闹的现象,好象现在更多这种时候了,把身体挺得直直的,使劲得挺,我们以为是夏天有啡子,是不是痒的缘故,但是现在冬天,也经常这样挺,又挺又哭,我们检查了孩子外观,没发现异常,请问是否有类似的宝宝也有这种现象,是怎么回事?应该如何处理?急待答复。谢谢!

全部答案

  • 亲,我们的宝宝是一样的毛病噢!我家淘淘更甚之,脑袋和腿部还往下压,哭得脸色都变了,不过把他竖着抱起来让他趴在大人的肩头上轻轻拍他的后背,好好哄哄他,马上脸色就恢复了!医生说爱哭闹是缺钙的表现之一,让补充鱼肝油! 不过说实话,我家淘淘的确是脾气不太好,月子里喂奶慢了一点,也是这样!应该跟宝宝的性格也有关系! 不过,无论怎样亲都不要担心,宝宝不会说话只能用哭的形式表达感情,说他被吓着了、不舒服、饿了、想小便或是想引起你的注意什么的所以这些都是正常现象!所以亲,不要担心!按时哺乳多跟宝宝聊天沟通做游戏讲故事,慢慢他的哭闹就会减少了!

    E***