“饭后一根烟赛过活神仙”吗?

好评回答
    医学资料表明:饭后吸烟危害更大
    医学资料说明,人们在进食后立即吸烟,对人体健康危害极大。然而,不少人都养成了饭后马上吸烟的习惯。其实,从医学角度来分析一下饭后吸烟的害处,则是很明显的事实,显而易见。当人进食以后,消化系统立刻全面运动起来,进行消化和吸收等各种生理活动。此时人体内的胃肠蠕动十分频繁,血液循环也加快了,全身毛孔亦都张开;而且排放一些多余的热能和加紧组织细胞的生物呼吸。
    如果在这个时候吸烟,肺部和全身组织吸收烟雾的力度大大加强,烟雾中的有害物质对呼吸、消化道都有很大的刺激作用;其他生物碱类物质就会大量进入人体,无疑会给人体机能和组织带来比平时吸烟大得多的伤害。
    所以说,饭后吸烟害处是很大的。眼下还没有戒烟的人,应该克服饭后吸烟的习惯。
    参考资料:

    l***

其他答案

  • 有烟瘾的人可能是的。没有烟瘾的人不是

    李***

  •   所谓"饭后一根烟赛过活神仙",只不过是吸烟人为自己饭后吸烟找的借口罢了.
      科学证明,饭后吸烟对人体危害更大.

    那***

  • 吸烟后,烟中的尼古丁会刺激人的神经,使人感到亢奋。
    尼古丁会致癌,饭后胃需要消化食物,全身血液流动加快,使尼古丁更快地被人体吸收,所以饭后喜欢吸烟的人的致癌率特高。
    为了您的身体健康,请不要吸烟!!

    香***

  • 不好,会加速胃对尼古丁的吸收,加速人体中毒,造成各种疾病。

    K***