我想唱歌,但是唱唱嗓子里有点小痰,阻碍我,我一咳嗽就行了,为了唱歌我烟戒了,还有什么好的方法吗??

全部答案

  •   你的这些症状就是吸烟引起来的,是慢性咽炎。引起咽炎的原因很多:
    1、感冒后;
    2、说话多,喝水少(教师、讲师、唱歌、营销员等);
    3、抽烟、饮酒;
    4、喜食辛辣物(辣椒、葱、姜、蒜等);
    5、吸入异味(油烟味、香烟味、油漆味等刺鼻味);
    6、精神紧张(生活、工作压力大);
    7、情绪激动(兴奋、悲伤)。

    以上几种都能引发咽炎。没有特效药,也很难治愈。就象感冒一样,如果不注意,随时都有可能得病。
    治疗咽炎的方法很多,只能慢慢的调理。现给你推荐几个较简单、效果较好的小方,但必须要持之以恒,在治疗的过程中要注意平时的精神、情绪、生活、饮食、起居的规律。

    1、绿茶适量(根据自己的用量),用开水冲沸凉至60度左右加入少量蜂蜜(根据自己的甜味),待不烫嘴时慢慢饮用。
    2、菊花、双花各5克,连翘6克,甘草3克。用开水冲泡焖至不烫嘴为止,慢慢饮用。
    两种也可上、下午交替饮用。
      长期使用会有意想不到的效果。
    3、玄麦甘桔茶玄参9g、麦冬9g、桔梗9g、甘草3g。清热滋阴、解毒润肺,适用于急慢性咽炎、肺阴不足、咳嗽。
    4、如果突然咳嗽急且历时长,应急的措施是喝点水,症状立即就能缓解。

    E***