VISTA系统分区后空间少了怎么办?

+新买的ACER笔记本,预装的VISTA系统,我用磁盘管理将原来C盘51G空间压缩重新分区后变成26.2G,但当我装完其他软件后,才发现C盘里全部文件加起来才占用13.5G,可用空间却只有7.3G,有5-6G的空间不知所踪,谁能告诉我这些空间去了哪里?

好评回答
    睡眠文件占了很多,也就是你内存多大,睡眠文件就有多大.
    还有    虚拟内存文件,一般为内存的1.5倍.
    还有就是,系统在运行的过程中产生的文件.

    心***

其他答案

  •   呕呀,嘿!可怜的孩子。
    2007年是不幸的一年,在这一年里买电脑的孩子很不幸。
    因为这一年正好是“微软”的“大哥大”——vista——一个难产了五个年头的“大笨牛”隆重粉墨登场的一年。如果买电脑,好,不容分说给你预装的系统肯定是这个“大笨牛”。
      而且系统分区也是“恐龙”级的,C盘一二百G的都有(好家伙,我的硬盘总共才80G,还不够他的一个分区)。 我在去年年底就安装了这个“大笨牛”(说得好听点儿,当然是破解版的),我没有给它很大的“牛棚”(因为空间有限),只给了它12G。 我现在还有6G左右的剩余空间,也就是说,这头“大笨牛”我把它“剥削”到了5G多的地步。
      aero特效?当然开着。自动更新?当然一次不能少。需要的应用软件?全装上,而且不装别的分区,就装在系统中,让他们和“大笨牛”在一起做伴。 如果我的朋友要买电脑,我一定告诉他,只把机器买回来就得,别让他们预装系统,也别让他们给分区。

    失***