怎样把人民币兑换成外币?

我前两天把日元兑换成了人民币,我无意中进入了你们的网站,也想加入到你们的行列,请问把人民币兑换成外币可不可以?如何兑换?我要办什么手续才能加入你们呢?

好评回答
    到现在为止,人民币还不是自由兑换货币。你到银行凭个人证件就可将日元(包括其它货币)兑换成人民币,但要再换回去,就不是那么容易了。除非你要出国留学或旅游,凭出国签证或其它证明文件,才能用人民币换银行所规定金额的外汇。否则除非到黑市去,这是另一回事了。

    带***

其他答案

  • 到黑市去换,比在银行换要合算,但是为了不收假币,建议你先在银行开个户,叫那换的人直接存入银行,这样又可以便宜,又保险。

    张***

  •     官方途径只有凭出国证明去银行兑换,出国时间在三个月以下可兑换3000美圆
    非官方就是去中行(特别是中行雅宝路支行),那里有很多生活在中国的老外长去用外币兑换人民币,这个方法比黑市安全,不过最好还是用彼此将现金存入以对方名义开立的帐户中的方法,这样交现金交易安全

    有***

  • 正当的渠道有两条,你有亲朋在国外或你去香港旅游,你就有了;要么去黑市换.

    迩***

  • 在银行要是有熟人的话也可以直接用人民币兑换外币,当然,要等机会。但是现在外汇存款利率较低,只有外汇理财才划算。

    F***