怎么办?宝宝一点都没有男子汉气概?

宝宝一点都没有男子汉气概,太爱撒娇了,怎么办?

全部答案

  • 看您宝宝的这个年龄,应该更多地与父亲接触,因为男孩子在3-6岁时会以父亲为榜样。而父亲多与孩子进行沟通交流,也能帮助男孩子塑造阳刚气质和典型的男性性格。(前提是父亲本身具备这样的阳刚之气,同时母亲在家庭里不是强势、发号施令的一方。不然孩子就会觉得做男人简直太窝囊了,而他长大后,也会成为一个在强势女面前唯唯诺诺的“小男人”)所以要帮助男孩子塑造阳刚性格,母亲也要在孩子面前多夸奖父亲,让孩子觉得“做男人真好”。 当然孩子目前的撒娇,一定与他的生活环境有关,有人吃他这一套,才会帮助他养成这个习惯。如果家人对他撒娇的行为都不甚理睬,孩子会很快明白这一套不管用。

    爱***

  • 小孩子小的时候都很依赖妈妈的。长大就会好的

    不***

  • 小孩子嘛,撒娇也肯定是在妈妈面前才会呀

    周***

  • 小孩子嘛没事大点就好了。

    半***

  • 多点告诉孩子他是男子汉了,以后要保护好妈妈的,建议你搜“美希教育”咨询下美希老师吧。孩子可不能太宠了哦

    曾***

  • 可以试着从两个方面着手,一是家长平时不要对他管得太严,教他做一些稍微带点冒险性质的活动或游戏,锻炼他的胆量。二是孩子爸爸要多陪孩子玩,研究证明,父亲和母亲在儿童成长中都是不可替代的,有父亲陪伴的儿童会更多地勇于探索,面对挫折更敢于挑战。

    A***

  • 爱撒娇,就说明他没有男子汉气概吗?您这样认为说明你的观念保守了,撒娇也是一种表达方式,谁说那是女孩的专利。男孩学会适当撒娇也是一种能力。观察你的宝宝在什么时候撒娇,为什么撒娇在做判断吧

    杨***