爱问 爱问共享资料 爱问分类

谁是凶手?

首页

谁是凶手?

住在202的小王被杀死了。警察来到现场调查,发现这是一间每层有两户人家的四层公寓。警方经过调查后,发现死者曾经在下象棋,手中紧紧拿着 

"象",大约估计是昨天下午被杀的,之后调查这间公寓的人:
101的小明说:"昨天我不在家"
102的小红说:"我和201的小方在下棋
展开

提交回答
好评回答
    小明吧~~~~
    俺就觉得下棋滴时候这个“象”是下对角棋的啊~~~
    那四层排下来,
    和小王成对角的就是101和301~~~
    而警方说他们所说的都是真话,
    那不就是说301的小东确实是在看电视嘛~~
    101的小明说的也是真话,
    是不在家,
    因为他去杀小王了~~~
    但问题是:小王死在哪里了啊?在家?还是死在别人家啦??
    晕晕滴~~~
    俺也弄糊涂了~~~~
    再想想觉得402的小北也有可能啊~~~
    啊啊啊~~~~
    不想啦~~~~~

左岸没有天使

其他答案

• 小红 

北方

• ★★请大家往这里看,我知道真正的凶手是谁了!
    本案有两个疑点:
    1被害人手里为什么要拿着“象”的棋子,意在指出某人身份吗
    2嫌疑人的证言中为什么只有小红的最充分,还有人证,其他都没人证,未免有些蹊跷。
    ★我有问题问大家,象棋中刻有“象”的棋子是什么颜色的?
    没错,在象棋中两方棋子刻的字有所不同,绿色的是“卒”而红色的则是“兵”,而“相”是红色的,那么“象”就是绿色的。
    可想而知小王临死之前手里握着“象”的棋子并不是想说凶手是和自己下棋的人,意在说明凶手昨天正在和别人下棋,也就是说凶手是昨天下棋的小红和小方之一。而从死者手中握着的(绿色)的“象”来看,杀害他的对方一定与红有关,那么小红就是凶手!
    ★大家快把杀人犯小红逮住啊,替小王申冤!

伤心侦探

• 小红

141381...

• 401晒太阳的

哈家

类似问题

换一换
  • 幽默滑稽 相关知识

• 吃喝玩乐
  • 娱乐休闲